Подготовка к зиме в Северо-Эвенском районе идет полным ходом.

/uploads/posts/2010-08/1281998883_severo-yevensk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О том, что уже сделано в МДОУ «Детский сад п. Эвенск», рассказала и. о. заведующей детского сада Л. Г. РОМАНОВА.

В частности, Лариса Георгиевна отметила, что работ по подготовке к зиме сделано немало. Так, оконные блоки уже заменены на стеклопакеты. На проведение данных работ из Владивостока от ПОО «Помона» прибыли 4 монтажника оконных конструкций -О. В. Варламов, А. В. Пинаев, В. А. По-зюмский и Р. А.Тельманов. Лариса Георгиевна от имени всего коллектива детского сада выражает им огромную благодарность за добросовестно выполненную работу, пишет"Магаданская правда".

Следует напомнить, что работы проводились по линии социального партнерства с ОАО «Полиметалл». Помимо этого, из местного бюджета выделены средства на проведение капитального ремонта системы отопления (замена на полипропиленовые трубы, алюминиевые радиаторы). Срок выполнения данных работ - до 20 августа. Открытие детского сада планируется к 1 сентября - началу учебного года. Ребятишек ждет совершенно обновленный как снаружи, так и внутри, а главное - чистый, теплый и уютный детский сад. Не отстают от районного центра в предзимней суете и села Северо-Эвенского района. Так, на электростанции с. Гарманда прошли проверку и готовы к экплуатации дизельные генераторы. В настоящее время в селе идет ревизия линии электропередачи. О том, что еще делается в преддверии
зимы в с. Гарманда, говорит глава села В. О. ПЧЕЛКИНА:

- В здании администрации проведен косметический ремонт, завезено около 14 тонн угля. Кроме того, углем обеспечен и клуб (порядка 50 тонн). Этого вполне хватит на весь отопительный сезон. С 5 августа, после окончания летней оздоровительной смены, начался косметический ремонт школы. Сюда твердое топливо будет доставлено в августе - сентябре. Помимо этого, школьный стройотряд ежегодно высаживает огород для школы, а также осуществляют сбор ягод. Они же оказывают посильную помощь и пенсионерам. Обеспечено село и мукой, а значит, селяне без~Улеба в холода не останутся. Словом, подготовка к зиме в с. Гарманда идет стабильно. без сбоев, так что предстоящие холода гармандинцам нестрашны.