Полицейские в Магадане в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Твой выбор» встретились со студентами Горно-строительного колледжа



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники Центра противодействия экстремизму УМВД России по Магаданской области в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Твой выбор» встретились со студентами Горно-строительного колледжа в городе Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Старший оперуполномоченный Центра Андрей Усольцев и оперуполномоченный Анна Шелудько рассказали учащимся о последствиях негативного влияния идеологии терроризма и экстремизма на молодежь, разъяснили нормы уголовного законодательства Российской Федерации, регламентирующие действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

В своем выступлении Анна Викторовна сделала акцент на воспитании у молодежи толерантного, уважительного отношения другу к другу.

Старший лейтенант полиции вручила студентам памятки антитеррористической направленности: «Нет ненависти и вражде», «Мы против экстремизма».

В завершение мероприятия студентам были продемонстрированы ролики антиэкстремистской направленности.

Полицейские напоминают, что в соответствии с частью 2 статьи 282 УК РФ действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-коммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Полицейские в Магадане в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Твой выбор» встретились со студентами Горно-строительного колледжа



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.