В отношении жительницы Магадана возбуждено уголовное дело за сбыт опасной для жизни и здоровья продукции

/uploads/posts/2010-08/1281928507_ikra1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области 6 августа 2010 года в отношении 52-летней жительницы г. Магадана возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

25 июня 2010 года сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Магаданской области в помещении универсального рынка "Ириян", расположенного в г. Магадане по ул. Дзержинского, была проведена проверочная закупка, в ходе которой подозреваемая реализовала оперативникам контейнер с икрой объемом 350 мл и одну тешу копченой рыбы.

Согласно выводам специалистов центра гигиены и эпидемиологии представленные на исследование образцы икры и рыбы не соответствуют установленным требованиям к допустимому содержанию микроорганизмов и представляют опасность для здоровья людей.

Если вина продавца недоброкачественного товара будет доказана, то ей грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.



Новости по теме