Сотрудники Госавтоинспекции Магаданской области провели рейд по выявлению нетрезвых водителей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2021 году в дорожных авариях с участием нетрезвых водителей погибли 10 человек или 43,5% от всех погибших на дорогах Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

С целью выявления лиц, находящихся за рулем в состоянии опьянения или не имеющих права управления автомобилем, в период с 8 по 9 апреля, сотрудники Госавтоинспекции Магаданской области осуществили проверку транспортных средств на территории областного центра, поселков Сокол, Уптар и Ола.

За время проведения рейдового мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 6 фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления, а также 4 случая управления автомобилями водителями, находящимися в состоянии опьянения.

В отношении двух водителей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Полицейские напоминают, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Повторное совершение указанного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Магаданская Госавтоинспекция призывает автолюбителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, не допускать управления транспортными средствами в состоянии опьянения и с пониманием относиться к проводимым проверкам на дорогах.
Сотрудники Госавтоинспекции Магаданской области провели рейд по выявлению нетрезвых водителей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.