Губернатор Сергей Носов поручил развивать событийный туризм за счет ярких фестивалей в Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На рабочем совещании по развитию культуры и туризма в Магаданской области по итогам докладов заместителя министра культуры и туризма региона Максима Шурхно и руководителя ТИЦ Анны Шаповаловой о мероприятиях туристической направленности на весну и лето текущего года, губернатор Сергей Носов отметил, что необходимо пересмотреть концепт ряда колымских фестивалей, в том числе и «Клевой Колымы». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Фестиваль должен стать очередной точкой притяжения туристов, чтобы они захотели приехать на Колыму, половить рыбу, затем посетить красивые окрестности Магадана, слетать в городские округа, где тоже есть на что посмотреть. Поэтому нам важно развивать на Колыме зимние виды спорта, соответствующую инфраструктуру. Первые шаги в этом направлении мы делаем», - сказал Сергей Носов.

Губернатор отметил, что природа, климат, геологические, исторические памятники, истории и легенды могут стать своеобразными точками притяжения туристов, что позволит развиваться местному малому бизнесу, самозанятым колымчанам.

«Необходимо создать условия для тех, кто режет по кости, вышивает бисером, шьет из меха – чтобы они могли заработать на туризме», - добавил глава региона.
Губернатор Сергей Носов поручил развивать событийный туризм за счет ярких фестивалей в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.