За 7 месяцев текущего года приступили к профессиональному обучению по направлению органов службы занятости 428 безработных граждан

/uploads/posts/2010-08/1281656049_rabota.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С целью самоопределения и адаптации на рынке труда проведено 37 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест в г. Магадане (12), Омсукчанском (1), Северо-Эвенском (3), Среднеканском (2), Сусуманском (9), Тенькинском (3) и Ягоднинском (7) районах. Количество участников ярмарок составило 450 человек.

Обеспечено участие в общественных работах 595 безработных граждан, сообщили в Управлении государственной службы занятости населения администрации Магаданской области. Также организовано временное трудоустройство 159 безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Временно трудоустроено 7 безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

Организовано временное трудоустройство 1006 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе 116 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще 208 безработных граждан получили государственную услугу по социальной адаптации на рынке труда.

С целью самоопределения и адаптации на рынке труда предоставлена государственная услуга по профессиональной ориентации 5362 гражданам. Оказано содействие 53 гражданам в организации предпринимательской деятельности с предоставлением финансовых средств.

В период поиска подходящего места работы безработные граждане получали социальную поддержку в виде пособия по безработице; 374 чел. выплачена материальная помощь. В соответствии с законодательством о занятости 51 безработному гражданину, достигшему предпенсионного возраста, выданы предложения на оформление досрочной пенсии.