В Магадане члены "Ассоциации юристов России" обсуждают инициативы министра юстиции РФ Александра Коновалова

/uploads/posts/2010-08/1281581544_yurist.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Интервью министра юстиции РФ Александра Коновалова "Ассоциации юристов России" стало программным документом и в работе ведомства, и новой общественной организации на ближайшие годы.

В региональном отделении также обозначили роль Ассоциации в формировании облика современного российского юриста и модельной карьеры юриста.

По словам руководителя аппарата Магаданской организации "Ассоциации юристов России" Валентины Дорошевич, многое зависит от того, как молодые юристы в дальнейшем будут практиковать, оказавшись в той или иной системе: системе правил, норм или этикетов. Над этим очень серьезно предстоит поработать в регионах именно "Ассоциации юристов России".

В Магадане Ассоциация планирует заниматься всеми аспектами профессиональной деятельности юристов, но особое внимание, по рекомендации Министра юстиции России Александра Коновалова, уделят трем важнейшим направлениям. Во-первых, это повышение качества юридического образования. Во-вторых, формирование некого рейтинга юристов внутри их профессиональных специализаций и обеспечение профессиональной этики тех, кто работает в этих направлениях юридического бизнеса. Наконец, общественный контроль качества деятельности специалистов, которые работают в том или ином сегменте юридических профессий.

В Магаданском региональном отделении "Ассоциации юристов России" нацелены на подготовку ежегодных конференций по мониторингу правоприменения и законодательства России и, что еще важнее, не только в проведении самих ежегодных конференций, но еще в большей степени - работы между ними. С тем чтобы юристы самых разных специализаций благодаря подразделениям Ассоциации, порталу, который готовится в Министерстве юстиции России и на который можно будет постоянно отсылать свои мнения и получать ответы, имели возможность работать в режиме online в этом сегменте мониторинга российского закона и его применения.