В Магаданской области можно мягко регулировать цены на товары — губернатор Сергей Носов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О поставках продовольственных товаров и сахара в регион на заседании ситуационного штаба губернатору Сергею Носову доложил министр сельского хозяйства Магаданской области Николай Кошеленко. Запасы продовольствия созданы на период до трех месяцев, обстановка на продовольственном рынке стабильная. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«В рознице пока еще наблюдается повышенный спрос на сахар, но руководители торговых организаций отмечают, что все-таки ажиотаж пошел на спад», - сказал министр.

Николай Кошеленко доложил, что на этой неделе ожидается очередное пополнение запасов сахара-песка объемом 114 тонн. Ежедневная норма отпуска на оптовых базах региона составляет 5-6 тонн в сутки.

Губернатор Сергей Носов пояснил, что сейчас наиболее важно не допустить распространения ситуации с неоправданным ажиотажным спросом на сахар на другие виды продовольствия.

«Хуже всего на людей действуют пустые полки», - отметил губернатор, напомнив о том, что в регионе предусмотрен широкий спектр мер поддержки бизнеса.

Чтобы не допустить скачка цен и ажиотажа на социально-значимые товары власти Магаданской области готовы выдавать кредиты для осуществления закупки продуктов у поставщиков и напрямую у производителей, а также компенсировать разницу в росте оптовых цен и часть транспортных затрат. Ранее эффективность тех или иных мер поддержки магаданских оптовиков и сельхозпроизводителей стала темой отдельной встречи главы региона с предпринимателями и представителями сельскохозяйственной отрасли Колымы.

«Мы готовы вносить предоплату на приобретение продуктов питания местных товаропроизводителей для учреждений образования, здравоохранения, социальной сферы. Готовы приобретать красную рыбу, минтай, треску, камбалу, палтус, закупать мясо, крупы и все необходимое. Будем создавать стратегический резерв и можем мягко регулировать цены на товары через меры поддержки малого и среднего бизнеса», - сказал Сергей Носов.
В Магаданской области можно мягко регулировать цены на товары — губернатор Сергей Носов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.