Магаданские школьники вернулись из Китая

/uploads/posts/2010-08/1281579784_kitaj.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Российская делегация, с 31 июля находящаяся в Китайской народной республике по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао, в полном составе вернулась в Россию.

В составе делегации – 15 юношей и девушек из Магаданской области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении по делам молодежи администрации Магаданской области.

Двумя чартерными рейсами 447 российских школьников и сопровождавших их взрослых доставили из Пекина во Владивосток. Все члены делегации по прибытии в Международный аэропорт прошли медицинскую проверку, которая показала, что их здоровье в безопасности.
Во Всероссийском детском центре «Океан», откуда отправлялась делегация, российские школьники пробудут до 12 августа включительно, после чего разъедутся по своим регионам. По словам самих ребят, поездка в Китай была для них очень интересной и необычной, насыщенной различными путешествиями и встречами.
Российская делегация побыла в гостях с 31 июля до 9 августа включительно. В делегации 499 человека, 447 из которых - школьники из 26 регионов и 52 сопровождающих взрослых. Визит российских школьников носит ответный характер. Еще 500 школьников из России посетят Китай в 2011 году. Этот гуманитарный проект имеет большое государственное значение для обеих стран и находится на личном контроле глав России и КНР.