По результатам проверки образовательных учреждений прокурор Ольского района обратился в суд

/uploads/posts/2010-08/1281565972_prok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ольского района в июне 2010 года проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних - учащихся муниципальных образовательных учреждений района «Средняя школа пос. Ола», «Средняя школа с. Тауйск» и Магаданского областного государственного образовательного учреждения «Специальная (коррекционная) школа» на охрану жизни и здоровья, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об образовании» образовательное учреждение несет ответственность за невыполнение функций, отнесенных к его компетенции, а также за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса.

В ходе проверки установлено, что территории образовательных учреждений не ограждены забором высотой не менее 1,5 метра, что является нарушением Федерального закона «Об образовании» и санитарно-эпидемиологических правил. Отсутствие соответствующего ограждения участка образовательного учреждения нарушает права обучающихся несовершеннолетних на охрану жизни и здоровья, безопасные условия во время образовательного процесса.

Прокуратурой района в суд в интересах несовершеннолетних в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ направлено 3 исковых заявления об обязании образовательных учреждений оградить территории учреждений.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.