Сусуманские горняки в считанных килограммам от выполнения плана

/uploads/posts/2010-08/1281490975_zoloto01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В базовых горных предприятиях Сусуманского района первая неделя августа выявила сразу три трудовых коллектива, которым до достижения годового плана осталось добыть считанные килограммы золота, пишет "МАГАДАНСКАЯ ПРАВДА".

Среди дочерних формирований холдинга «Сусуманзолото» к престижной цели уверенно приближается ООО «Астра» (руководитель Иван Грудев), которое лидирует среди артелей ГОКа с самого начала промсезона-2010. Съемками продукции за 7 августа здесь довели свой счет добытого золота до 194 кг, что всего на 6 кг меньше годового задания. Ровно столько же осталось до выполнения своего основного плана сезона и экипажу 174-й драги - одной из трех плавучих фабрик ООО «Дражник», дислоцированных в Тенькинском районе.

Со стороны старательских формирований ОАО «ГДК «Берелех» самую достойную конкуренцию в неофициальном трудовом соревновании горняков района составляют коллективы артелей «Элита» и «Мальдяк» (руководители Александр Нечаев и Николай Тупицын). В первом из них, по данным на 8 августа, с начала сезона добыто 225 кг золота, что всего на 5 кг меньше годовой программы-мини-мум. В «Мальдяке» - 253 кг, но здесь и задание больше (280 кг).

Не менее важно, что, кроме названных коллективов, в двух больших предприятиях района стабильно работает в промсезоне и большинство остальных подразделений. У сусуманцев это артели «Мир», «Челбанья» и «Чай-Урья» (руководители Мирон Тускаев, Владимир Мануйлов и Василий Сердюк), которые на отметке первой недели августа опережали годовые графики золотодобычи. В целом по ОАО «Сусуманзолото» на 7 августа произведено 1705 кг валютной продукции, что составляет 61 процент реализации номинальной годовой программы.

У «берелехцев», помимо лидеров, с максимальной интенсивностью используют технику и промывочное оборудование в артелях «Исток», «Практики К0», «Монолит» и «Труд-2», которые возглавляют Игорь Поперечный, Сергей Бережной, Сергей Фоменко и Валерий Черняев. С начала сезона общими силами подразделений компании «Берелех» добыто около 890 кг золота при годовой программе-минимум 1163 кг.