От имени губернатора области врачам, оказавшим первую помощь пострадавшим в аварии на автодороге «Колыма», вручены Благодарственные письма

/uploads/posts/2010-08/1281382644_skoraya3.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Благодарности и памятные подарки медикам из Орловской областной больницы вручил заместитель губернатора Анатолий Положиев.

«От имени губернатора и администрации Магаданской области благодарю вас за помощь, которую вы оказали на нашей колымской трассе пострадавшим в ДТП 1 августа. Как врач отмечу, что если бы не вы, не ваша квалифицированная своевременная медицинская помощь, жертв было бы больше, особенно вы своевременно и качественно оказали помощь ребенку, благодаря вам, он сейчас жив. Поэтому от имени администрации области и лично губернатора Николая Николаевича Дудова вручаю вам Благодарственные письма и памятный подарок – альбом «Золотая Колыма»»,- сказал Анатолий Положиев.

Врач травматолог- ортопед Константин Вячеславович Бутаков и перевязочная медицинская сестра Ольга Витальевна Бутакова, которые живут в г. Орле и работают в областной больнице, случайно оказались в тот день на колымской трассе. Они прилетели в аэропорт п. Сокол и оттуда отправились в поселок Усть-Нера Республики САХА (Якутия). Медики находятся в отпуске и решили побывать на своей родине в Якутии.

А на 294-м км автодороги «Колыма» их остановило ДТП. По словам Константина Вячеславовича, увиденная ими картина была очень неприятная, но они, не задумываясь, остановились и начали оказывать помощь, тем более что с собой у них был небольшой дорожный набор медикаментов, который очень пригодился при оказании помощи. Медики отметили мужество восьмилетнего мальчика, у которого было очень сложная травма и слаженную работу фельдшеров, которые прибыли на место аварии.

Анатолий Положиев еще раз поблагодарил гостей из Орла за помощь, отметив, что врачи с честью выполнили свой долг. При этом они оказались очень скромными и оказав помощь пострадавшим, дождались приезда медиков и спасателей и уехали с места аварии, не оставив своих координат. Но благодаря информации о врачах, прозвучавшей в эфире областного радио и размещенной на портале областной администрации, их нашли. Колымские знакомые врачей позвонили в приемную председателя ВПП «Единая Россия» В.В. Путина в Магадане и рассказали о том, где можно найти гостей из Орла.

Когда медиков пригласили в администрацию Магаданской области, они очень удивились, так как на благодарность совсем не рассчитывали. «Мы думали о нас и не вспомнят,- сказал Константин Бутаков.- Поэтому приятно удивлены таким вниманием колымчан, губернатора области. Особенно приятно осознавать, что колымское братство – это не пустые слова, потому что пострадавшим помогали все, кто оказался тогда рядом. А то, что власти области уделяют судьбе пострадавших большое внимание, тоже говорит о многом – о том, что ей не безразличны её жители. Мы уверены, что у Колымы хорошее будущее».

Заместителю губернатора орловские медики задавали много вопросов о перспективах развития региона, о проблемах, которые стоят перед колымскими медиками, социальной сферой. Получив ответы на многочисленные вопросы, гости вместе с Анатолием Положиевым посетили областную больницу, куда после аварии поступили пострадавшие На днях туда перевезен из Палатки и мальчик, первую помощь которому оказали орловские медики. Они пожелали Роману и всем остальным пострадавшим в аварии скорейшего выздоровления. Завтра гости Колымы отправятся в Орел, а на сегодня у них запланированы экскурсии по Магадану. Прощаясь с Магаданом, они поблагодарили колымчан за теплый прием и пожелали региону успехов.