Сплав по рекам, маркировка маршрутов, базовая туристская подготовка, турслет и походы выходного дня



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2021 году комитет по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Магадана совместно с общественными туристскими объединениями и коммерческими туристическими организациями осуществлял деятельность, направленную на развитие внутреннего спортивного и массового туризма, а также въездного рекреационного туризма.

Для развития массового и въездного туризма укреплялась материально-техническая база учреждений, обладающих туристским потенциалом – МАУ «СШ «Русская горнолыжная школа – Магадан» и МАУ спортивно-оздоровительный комплекс «Снежный», расположенных в привлекательных для активного отдыха микрорайонах города – Солнечный и Снежная Долина. Было приобретено новое оборудование, спортивный и туристский инвентарь, внедрялись новые услуги для населения, разрабатывались туристские маршруты выходного дня.

Комитетом и Магаданским областным отделением Федерации спортивного туризма России при поддержке Агентства по туризму Магаданской области и Магаданского городского туристского клуба были проведены курсы начальной и базовой туристской подготовки. Программа обучения включала теоретическую и практическую подготовку в объеме 136 часов. За это время слушатели ознакомились с психологическими особенностями работы руководителя туристкой группы, мерами безопасности при совершении походов, овладели навыками организации и проведения походов. В курсах, в связи с действующими ограничениями, приняло участие 30 слушателей.

- Выпускниками были организованы свыше 30 походов выходного дня (пешеходные и лыжные), они были зарегистрированы в Магаданском областном отделении Федерации спортивного туризма России с выдачей маршрутного листа и контролем прохождения по маршрутам. Кроме того, выпускниками курсов и членами Магаданского городского туристского клуба, в рамках реализации проекта «Походы с МГТК», в течение года были организованы систематические походы и прогулки с жителями разных возрастов по маркированным маршрутам в окрестностях города, – сообщили специалисты учреждения.

При активном участии горспорттуркомитета и Магаданского городского туристского клуба был промаркирован, благоустроен и открыт для посещения маршрут похода выходного дня «Чёрный ключ» в районе зоны отдыха «Горняк».

18 апреля в районе подвесного моста зоны отдыха «Горняк» впервые в истории Магаданской области состоялись «Муниципальные соревнования города Магадана по спортивному туризму на лыжной дистанции». В соревнованиях приняли участие 27 спортсменов из разных предприятий и организаций города. Мероприятие было организовано комитетом и Магаданским областным отделением Федерации спортивного туризма России, в сотрудничестве с Агентством по туризму Магаданской области и Магаданским городским туристским клубом.

В июле был организован сплав по рекам Хасын и Армань протяженностью около 80 км, он объединил более 30 человек - 12 экипажей.

В том же месяце в районе бухты «Батарейная» (п-ов Старицкого) прошел туристский слет и муниципальные соревнования по виду спорта «спортивный туризм» в дисциплине «Дистанция пешеходная». В мероприятии приняло участие 24 спортсмена (6 команд) из Магадана и Северо-Эвенского округа. В ходе туристского слета команды также участвовали в конкурсе биваков, туристских узлов и туристской песни.

В 2022-м работа продолжается: ведется разработка пешеходных, лыжных и снегоходных маршрутов, организация походов выходного дня для детей и взрослых; подготовка к проведению курсов начальной туристской подготовки, городских соревнований по спортивному туризму на лыжной дистанции (группы), первых соревнований Дальневосточного федерального округа по спортивному туризму на водной дистанции, двухдневного областного слета по спортивному туризму, детско-юношеских соревнований по спортивному туризму, посвященных Всемирному Дню туризма, работа над содержанием и дальнейшим обустройством промаркированных и прочие мероприятия.
Сплав по рекам, маркировка маршрутов, базовая туристская подготовка, турслет и походы выходного дня



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.