87 должников-алиментщиков не поедут за границу

/uploads/posts/2010-08/1281047301_pristav2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Магаданской области за 6 месяцев текущего года вынесено 87 постановлений о временном ограничении права на выезд из РФ должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов на общую сумму задолженности около 11 млн. рублей.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области, в результате применения данной меры фактическим исполнением окончено исполнительных производств на общую сумму 380 тысяч рублей.

Всего в отчетном периоде на исполнении у судебных приставов-исполнителей находилось 3674 исполнительных производства о взыскании алиментной задолженности, что на 16,5% меньше, чем в прошлом году.

1425 исполнительных производств о взыскании алиментной задолженности, находившихся на исполнении, окончены и прекращены по следующим основаниям: 112 - окончено фактическим исполнением, 121 - окончено в связи с невозможностью установления местонахождения должников, 58 - возвращено по требованию суда или другого органа, выдавшего исполнительный документ, 162 - возвращено по заявлению взыскателя, 111 - окончено направлением исполнительного документа по территориальности, 815 - направлением копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом.

По 305 исполнительным производствам граждане добровольно исполняют требования исполнительных документов, что говорит об увеличении общего количества должников добровольно выплачивающих задолженность по алиментам на 26,5% по сравнению с прошлым годом.

За 1 полугодие 2010 года судебными приставами-исполнителями вынесено 103 постановления о розыске должников - неплательщиков алиментов, которые направлены в органы внутренних дел для исполнения. Принятыми судебными приставами-исполнителями мерами при содействии органов внутренних дел по Магаданской области разысканы 62 должника - неплательщика алиментов. Таким образом, наблюдается положительная динамика по количеству разысканных должников на 11,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В рамках соглашения о взаимодействии Управления с Управлением Государственной службы занятости населения администрации Магаданской области проведена следующая работа: 261 должнику предложено трудоустроиться, 148 должников обратились в центр занятости населения и встали на учет, из них у 78 должников производится удержание алиментов из пособий по безработице, а 68 трудоустроены, что составляет 26% от общего количества направленных должников для трудоустройства.