Благодаря госпабликам колымчане могут напрямую рассказать о своей проблеме органам власти



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С налаживанием «обратной связи» с жителями в социальных сетях властям помогает ЦУР

Многие органы власти и учреждения Магаданской области – от министерств и городских округов до поликлиник, музеев и детских садов – сегодня ведут свои страницы и сообщества в самых популярных социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники» и Instagram. Благодаря чему жители могут оперативно получать актуальную и важную информацию – например, какие выплаты положены вашей семье, где и когда можно привиться от COVID-19, по какому графику будет работать учреждение в выходные и праздничные дни. Кроме того, благодаря страницам в соцсетях можно задавать вопросы напрямую, минуя заявления на бумаге и очереди в приемных.

Госпаблики — компонент Платформы обратной связи между гражданами и государством, и одна из основных задач АНО «Диалог» — развитие прямой онлайн коммуникации. По поручению Минцифры специалисты «Диалога», в том числе Центр управления регионом Магаданской области, проводят обучение администраторов пабликов, помогают оформлять страницы и продвигать их, работать с обращениями граждан.

«Один из наших приоритетов – максимальная представленность органов власти и бюджетных учреждений в социальных сетях. Методическую работу по созданию и ведению официальных аккаунтов мы ведем постоянно. Так, только в 2021 году специалисты Центра провели 15 образовательных мероприятий, участниками которых стали более 400 человек. Главная цель – научить администраторов пабликов вести страницы живым, не бюрократическим языком, повышать качество контента, проводить прямые эфиры с подписчиками, грамотно отвечать на обращения граждан. Безусловно, в текущем году мы продолжим вовлекать в современную коммуникацию все больше подведомственных организаций», – отметил руководитель ЦУР Магаданской области Павел Береговой.

По информации вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, в прошлом году системы обратной связи, среди которых «Госуслуги. Решаем вместе» и «Инцидент Менеджмент», обработали более 10 млн обращений россиян. Среднее время первичного ответа на обращение составляет всего 4 часа 31 минуту. На Колыме этот показатель еще короче – 3 часа 53 минуты.

В 2021 году ЦУР зафиксировал и, совместно с профильными ведомствами, направил ответы на более чем 14 тысяч обращений жителей. По количеству обращений в прошлом году среди региональных органов исполнительной власти лидировали министерство здравоохранения, Госжилинспекция и министерство строительства. Из муниципалитетов, больше всего – около четырех тысяч обращений – отработано специалистами мэрии Магадана.

По оценке заместителя генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрея Цепелева, в целом по России больше всего госорганов и госорганизаций представлено в отечественных пабликах – «ВКонтакте» (57%) и «Одноклассниках» (20%).

«По ситуации на январь этого года у пабликов органов власти и бюджетных учреждений, по нашим оценкам, совокупно 55 млн подписчиков», — прокомментировал Андрей Цепелев.

Среди колымчан наибольшей популярностью пользуются паблики, размещенные в аккаунтах Instagram. С учетом того, что многие жители подписаны сразу на несколько официальных аккаунтов, совокупная аудитория Госпабликов Магаданской области составляет более 90 тысяч подписчиков.
Благодаря госпабликам колымчане могут напрямую рассказать о своей проблеме органам власти



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.