Приём врача-ревматолога в Областной консультативной поликлинике расширен до трех дней в неделю



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Областная консультативная поликлиника Магаданской областной больницы расширила время приёма врача-ревматолога. Теперь это три дня вместо двух. Третий отведен для повторного приёма пациентов. Кроме того, принято решение не ограничивать приём только официально отведенным для него временем. Медики берут за точку отсчета количество людей, не отказывая пациентам в помощи. По факту, реальное время приема выходит далеко за рамки официального. Уже сейчас количество больных, получающих специализированную медицинскую помощь, увеличено.

«В дальнейшем мы планируем еще более увеличить время приёма этого нужного специалиста, - проинформировала заведующая Областной консультативной поликлиникой МОБ Александра Крицкая. – Сейчас врач-ревматолог работает на 0,25 ставки, что ограничивает количество пациентов, которое он успевает принять. Конечно, этого недостаточно. Мы рассчитываем увеличить время работы в два раза. Также в конце первого квартала этого года еще один наш специалист завершит обучение и получит сертификат ревматолога. После прохождения стажировки, во второй половине года он приступит к своим новым обязанностям. Тогда мы сможем полноценно оказывать помощь пациентам как в поликлинике, так и в стационаре».

Врач-ревматолог после продолжительного перерыва возобновил приём в Областной консультативной поликлинике в начале 2022 года. Специалист занимается диагностикой и лечением заболеваний соединительной ткани и кардиальных патологий. Иными словами, в поле его зрения попадают нарушения в суставах, почках, сердце, легких и коже, не связанные с воспалениями микробного характера. В ведении находятся и аутоиммунные процессы.

К врачу необходимо обращаться, если возникли боли в суставах, позвоночнике, скованность движений по утрам. В компетенцию ревматолога входит лечение артритов, артрозов, системной красной волчанки, склеродермий, васкулитов и других заболеваний соединительной ткани.
Приём врача-ревматолога в Областной консультативной поликлинике расширен до трех дней в неделю



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.