Дизель-электрическая подводная лодка «Магадан» готовится к долгому переходу из Кронштадта к месту базирования во Владивосток



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дизель-электрическая подводная лодка «Магадан» готовится к долгому переходу из Кронштадта к месту базирования во Владивосток. Напомним, она была построена на «Адмиралтейских верфях» для Тихоокеанского флота. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Накануне в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу проведен Единый день приемки военной продукции, в ходе которого были подведены итоги поступления в войска в 2021 году вооружения и техники, а также строительства объектов военной и социальной инфраструктуры.

«Магадан» уже третья подводная лодка проекта 636.3, построенная на «Адмиралтейских верфях» для Тихоокеанского флота, еще две уже выполняют задачи. Подлодка спущена на воду 26 марта 2021 года, а в состав Военно-морского флота РФ была передана в октябре.

Судно уже прошло отработку и сдачу курса подготовки, и оно практически готово к длительному межфлотскому переходу и вводу в состав боеготовых сил.

Новейшая субмарина - оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей. Она оснащена уникальным навигационным комплексом, мощным и быстрым вооружением. Основной ударной силой подлодок проекта 636.3 являются крылатые ракеты «Калибр». Их отличает – низкая радиолокационная заметность, то есть они скрыты от противника. В конструкции использованы современные шумопоглощающие элементы и средства.

Экипаж подводной лодки «Магадан» состоит из более 50 человек. Совсем скоро команда приступит к выполнению почетной боевой задачи по защите морских рубежей нашей страны.

Фото: «Адмиралтейские верфи».
Дизель-электрическая подводная лодка «Магадан» готовится к долгому переходу из Кронштадта к месту базирования во Владивосток



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.