На основании данных математической модели прогнозируется высокая степень заражения новым штаммом в Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Сергей Носов провел первое в наступившем году заседание Правительства Магаданской области. В повестке три основных вопроса. Главной темой заседания стала угроза распространения штамма Омикрон на территории региона.

«Как только появился новый штамм, российские специалисты вирусологи занимались его изучением, сегодня они помогают коллегам в ЮАР противостоять пандемии. Среди основных выводов проделанной ими работы – вакцина «Спутник V» эффективнее многих других препаратов, что признают и в Европе», - отметил губернатор Сергей Носов, сделав акцент на важности вакцинации и ревакцинации населения в преддверии появления омикрона на территории Колымы.

На основании данных математической модели прогнозируется высокая степень заражения новым штаммом в Магаданской области.

«За месяц может заболеть столько же, сколько ранее – за год. Заболеваемости подвержены преимущественно те, кто не вакцинировался, - отметил глава региона. – Но ранее в пик заболеваемости в месяц медики выявляли менее тысячи инфицированных, а теперь за месяц мы можем получить столько же пациентов с более тяжелым течением болезни. Поэтому важно подготовится к новой волне. У нас хороший запас медпрепаратов, но важно выделить средства и удвоить запас медикаментов».

Помимо этого глава региона отметил, что кислородные станции, поступившие в регион в конце прошлого года, будут подключены уже на следующей неделе, что также снижает риск внештатных ситуаций при лечении пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке.

Сергей Носов дал поручение подготовить автотранспорт регионального правительства и водителей к возможной передаче автотехники в помощь здравоохранению, если автомобилей будет не хватать.

«Заболевание омикроном протекает легче, чем штаммом Дельта, но уровень смертности остается при этом крайне высоким», — отметила и.о. министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко.
На основании данных математической модели прогнозируется высокая степень заражения новым штаммом в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.