Крупнейшая реорганизация, современное оборудование и новые операции – десять заметных результатов работы МОБ в 2021 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уходящий 2021 год для Магаданской областной больницы стал насыщенным разноплановыми событиями. Они касались укрупнения учреждения, наращивания интенсивности борьбы с COVID-19, введения в строй новых мощностей, непрерывного обучения медперсонала и др. В этом материале мы отразили десять наиболее заметных результатов работы, которые прямо повлияли на дальнейшее развитие медучреждения и улучшение качества оказания медицинской помощи пациентам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ведомства.

Прошла крупнейшая реорганизация в истории МОБ. В ее состав в качестве филиалов вошли все центральные районные больницы городских округов Колымы. Теперь они имеют возможность использовать как материальные, так и кадровые ресурсы головной организации.

Введен в строй реконструированный корпус областного онкологического диспансера. Он также стал отделением МОБ. В модернизированном здании расположились отделения онкологии хирургического профиля, противоопухолевой лекарственной терапии, диспансерное, центр амбулаторной онкологической помощи. На закупку только лишь оборудования было направлено порядка 500 миллионов рублей. Оно позволит проводить несколько сотен операций в год на новом для региона уровне.

По программе совершенствования оказания первичной медико-санитарной помощи закуплено новое медицинское оборудование. В филиалах установлены современные рентгенаппараты.

Кардиологическое отделение также обновило материальную часть. Оборудование приобретено по программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Введены в практику новые операции. Это эндоваскулярная окклюзия ушка левого предсердия, ренальная денервация, установка кардиовертеров-дефибрилляторов.

Установлен современный компьютерный томограф. Его особенностью является снижение лучевой нагрузки в неврологических исследованиях. Аппарат отличается высокой скоростью сканирования и детализацией полученных изображений, что повышает качество диагностики, особенно мелких сосудистых структур.

Закуплен литотриптерный комплекс. Устройство для разрушения и удаления камней любой локализации позволит проводить процедуру без физических разрезов.

Инфекционный госпиталь также снабжен новым оборудованием. В ближайших планах - монтаж кислородной станции.

Сформировано и согласовано медико-техническое задание на строительство нового хирургического корпуса. Ориентировочно, он будет сдан в 2024 году.

Подготовлено помещение под современный ангиограф. После установки оборудование позволит проводить контрастную диагностику заболеваний сосудов головы, конечностей, сердца и других органов и частей тела.

«В целом, несмотря на все трудности, мы показали себя дружным коллективом, который умеет организовываться и оперативно решать задачи. 2021 год был для нас достаточно плодотворным и интересным. Благодарю коллег за ответственный труд и желаю счастливого Нового Года», - подвел итог главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев.
Крупнейшая реорганизация, современное оборудование и новые операции – десять заметных результатов работы МОБ в 2021 году


Комментарии

ava
1 января 2022 16:13

Благодаря сокращению в Оле теперь нужно сдавать анализы в городе!
Постоянные очереди и неразбериха с врачами,которых и так нет!
С такой медициной опасно болеть!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме