Делегация магаданских школьников находится в Китайской Народной Республике.

/uploads/posts/2010-08/1280863789_artek.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дети стали участниками международной смены «Дети мира» Всероссийского детского центра «Океан».

Делегация Всероссийского детского центра «Океан» в составе 477 школьников, врачей, инструкторов по плаванию, переводчиков и вожатых находится в Китайской Народной Республике. В составе делегации 15 школьников из Магадана.

Как сообщает управление по молодежной политике администрации Магаданской области, все дети стали участниками международной смены «Дети мира», в которой также принимают участие их ровесники из КНДР, США, Китая, Республики Корея, Японии, Вьетнама.

Чтобы стать участниками смены «Дети мира», колымские школьники прошли серьезный конкурсный отбор. У каждого из них есть достижения в учебе, спорте, научной, общественной и творческой деятельности.

Официальное приглашение делегации российской стороне направил председатель КНР Ху Цзиньтао. Данный проект - продолжение приема на отдых и реабилитацию в российских оздоровительных центрах 1,573 тысячи китайских школьников, пострадавших от землетрясения в китайской провинции Сычуань.

«Российские школьники, прибывшие в Китай, - это посланники Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и долгожданные гости председателя КНР Ху Цзиньтао, которые непременно станут продолжателями дружбы народов между двумя великими странами",- заявил заместитель министра образования КНР Хао Пин в ходе торжественного приема, организованного в Пекине в честь прибытия российской делегации. По словам заместителя министра образования Китая, на период пребывания российской делегации в Пекине, в Пекинском конференц-центре были отменены все важные мероприятия и огромный комплекс полностью предоставлен для размещения русских гостей. "Россия и Китай - великие страны мира, и в них живут люди, искренне любящие мир! Мы соседи, друзья, партнеры! Уверен, что дни, которые российские школьники проведут в КНР, будут для них незабываемыми, поскольку программа очень интересна и масштабна", - сказал Хао Пин.

Дети уже побывали на Великой китайской стене, во дворце Гугун и в Олимпийском городке. В дальнейшие планы делегации входит посещение Храма Неба в Пекине, поход в Пекинскую оперу и на выступление мастеров кунфу, визиты в китайские школы и в университет иностранных языков. В поездке по Китаю ребята планируют показать свои таланты в совместных концертах и состязаниях с китайскими школьниками.

Последним пунктом назначения в путешествии ребят по Китаю будет курортный город Циндао. Во Владивосток российские школьники вернутся 9 августа, после чего еще несколько дней проведут в ВДЦ "Океан". Планируется, что следующая группа из 500 ребят по приглашению Ху Цзиньтао посетит Китай уже через год - летом 2011 года.