В настоящее время рассматривается версия отказа авиатехники и нарушения правил эксплуатации воздушного судна членами экипажа



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следствие исключило версию об обработке в аэропорту Магадана "незамерзайкой" вместо антиобледенительной жидкости самолета авиакомпании S7, который в начале декабря совершил вынужденную посадку в Иркутске, сообщил на пресс-конференции в понедельник руководитель отдела криминалистики Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР Сергей Синяков, пишет INTERFAX.RU

"В настоящее время нами рассматривается версия отказа авиационной техники и нарушения правил эксплуатации воздушного судна членами экипажа", - сказал он.

По его словам, сразу после инцидента в СМИ была выдвинута версия о ненадлежащей противообледенительной обработке самолета в аэропорту Магадана - в частности, что вместо специальной жидкости якобы использовалась жидкость вроде автомобильной "незамерзайки".

"Эта версия была, разумеется, в первую очередь проверена и установлено, что противообледенительная жидкость соответствовала ГОСТам и требованиям, которые действуют в Российской Федерации", - подчеркнул Синяков.

Как сообщалось, 2 декабря Airbus A321neo авиакомпании S7, следовавший рейсом Магадан - Новосибирск, совершил вынужденную посадку в аэропорту Иркутска. Во время полета судно попало в зону сильного обледенения, что привело к отключению автопилота, объясняли в пресс-службе авиакомпании.

Посадка прошла благополучно, никто из пассажиров и членов экипажа (всего на борту находилось 199 человек) не пострадал.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
В настоящее время рассматривается версия отказа авиатехники и нарушения правил эксплуатации воздушного судна членами экипажа



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.