Андрей Зыков: Посещение массовых мероприятий и общественных мест с QR-кодом – не ограничение, а правило сегодняшнего дня



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Магаданской области. В заседании принял участие первый заместитель председателя колымского парламента Андрей Зыков. Обсудили эпидемиологическую ситуацию в Магаданской области, реализацию комплекса мероприятий, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, готовности к работе выходные и праздничные дни системы здравоохранения.

И.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Магаданской области Александра Метелица отметила, что после четырехнедельного роста заболеваемости среди детей эта тенденция пошла на спад. На высоком уровне сохраняется уровень инфицирования колымчан старше 65 лет. Роспотребнадзор рекомендовал не ослаблять действующие ограничения. На совещании было отмечено, что учреждения культуры, спорта и образования готовы к проведению праздничных мероприятий с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

С учетом прозвучавшей информации губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что возможно снятие ограничений времени работы для ресторанов, кафе и клубов, но с условием предъявления всеми посетителями и работниками электронных сертификатов здоровья. При этом каких-либо дополнительных ограничений штаб вводить не намерен.

- Посещение массовых мероприятий и общественных мест с QR-кодом – не ограничение, а правило сегодняшнего дня, - отмечает вице-спикер колымского парламента Андрей Зыков. – При этом нужно понимать, что электронный сертификат здоровья не отменяет обязанность и необходимость ношения индивидуальных средств защиты, соблюдения социальной дистанции и других мер неспецифической профилактики. Несмотря на то, что для учреждений здравоохранения региона установлен усиленный режим работы в новогодние праздники, каждый из нас должен проявить ответственность за свое здоровье и состояние окружающих людей. От сознательности каждого зависит то, как мы проведем наступающий 2022 год.
Андрей Зыков: Посещение массовых мероприятий и общественных мест с QR-кодом – не ограничение, а правило сегодняшнего дня


Комментарии

ava

Валентина Ответить

27 декабря 2021 19:48

Ограничению сделали правилом

ava

Логин Ответить

26 декабря 2021 17:35

Вот так шаг за шагом власть приучает к цифровизации...

ava
26 декабря 2021 13:14

Можно подумать что Q кодирование люди не могут заразиться и быть бессимптомными носителями заразы Эти Ку ку коды дают ложное чувство защищённости и неприкосновенности от вируса


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.