Игорь Донцов: Сегодня наш регион самостоятельно занимается переселением жителей из неперспективных поселков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов прокомментировал принятый региональный закон «О неперспективных населенных пунктах Магаданской области». Документ был разработан в связи с истечением периода реализации Программы содействия в переселении граждан, проживающих в неперспективных населенных пунктах Магаданской области. Она действовала с 2003 по 2007 год.

В законе определено понятие неперспективного населенного пункта и установлены критерии признания поселения таковым. Одновременно должны быть соблюдены 2 условия: отсутствие оснований для признания населенного пункта, находящегося в районах Крайнего Севера, закрывающимся в соответствии с законодательством РФ на основании решений органов государственной власти субъектов РФ по согласованию с Правительством России; отсутствие на территории населенного пункта производственных предприятий, социальных и обслуживающих объектов и объектов жизнеобеспечения.

«В регионе отсутствовал механизм административного, финансового и правового регулирования расселения населенных пунктов, неперспективных для дальнейшего социально-экономического развития, - отметила на заседании Магаданской областной Думы и.о. министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области Марина Усова. - Основные задачи, которые будут решены с принятием закона – содействие переселению граждан и обеспечению их доступа к получению качественных социально-бытовых услуг, а также обеспечение граждан трудоспособного возраста возможностью трудоустройства в магаданской агломерации, повышение качества их жизни».

Сегодня критериям, прописанным в законе, соответствуют 23 колымских поселка. В них отсутствуют действующие объекты коммунальной инфраструктуры, жилищный фонд полностью разрушен. Проживает в них около тысячи человек
.
«Областной закон, касающийся переселения граждан, проживающих в неперспективных населенных пунктах Магаданской области, завершил действие в 2007 году. К сожалению, за это время число поселков, которые фактически прекратили свое существование, пополнилось. Знаю это не понаслышке, как депутат, представляющий отдаленные округа Колымы. В итоге сложилась ситуация, что населенный пункт практически прекратил существование, но его жители не могут получить федеральную субсидию на переселение, так как произошло это уже после 2007 года. Это большая проблема и сейчас в Магаданской области активно занимаются ее решением.

Подтверждение этому активное жилищное строительство, в том числе, и под нужды переселения, - прокомментировал принятый закон заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. - Принятый областной закон не только определяет понятие неперспективного населенного пункта и порядок его признания таковым Правительством региона, но, что самое важное дает гарантии жителям таких поселков и сел на предоставление жилья в регионе».
Игорь Донцов: Сегодня наш регион самостоятельно занимается переселением жителей из неперспективных поселков


Комментарии

ava

Никто Ответить

15 января 2022 22:56

В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ВСЕ БЫЛО ПРЕСПЕКТИВНЫМ ОЛИГАРХИ В НАШЕ ВРЕМЯ ВСЕ УБИЛИ И СДЕЛАЛИ НЕПРЕСПЕКТИВНЫМ И ЗАНИМАЯСЬ УНИЧТОЖЕНИЕМ ПОСТРОЕННЫМИ РАНЕЕ В СОВДЕПОВСКИЕ ВРЕМЕНА ВСЕГО ЧТО БЫЛО НАЗЫВАТЬ ЭТО ЧЕМ ТО НУЖНЫМ И ПОЛЕЗНЫМ МОЖЕТ ТОКО ПРЕДАТЕЛЬ СВОЕЙ РОДИНЫ ИЛИ ПРОСТО ДИВЕРСАНТ.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.