Президент России положительно оценил результаты усилий команды полпреда Юрия Трутнева по всему спектру социально-экономического развития Дальнего Востока.



Отвечая на вопрос журналистки из Приморья о ценах на жилье, глава государства отметил, что в России выстроилась целая цепочка поддержки: «дальневосточная ипотека» под 2% годовых; сельхозипотека – 3%; для семей с детьми – 6%, а также продленная на следующий год льготная ипотека под 7%.

По мнению президента, позитивный эффект очевиден – количество семей, которые улучшают свои жилищные условия кратно увеличивается, в том числе это касается и индивидуального жилищного строительства. Конечно, этой поддержки ещё недостаточно, отметил Владимир Путин, но власти планируют и в дальнейшем развивать меры поддержки.

«Дальний Восток требует к себе особого внимания, и это комплексная работа» – сказал Владимир Путин.

По мнению главы государства, нужно не только прекратить депопуляцию ДФО, а наоборот – сделать жизнь на Дальнем Востоке привлекательной в современных условиях. Для этого нужно: развивать экономику; создавать современные, высокотехнологичные, интересные и высокооплачиваемые рабочие места; развивать социальную сферу; строить школы и детские сады.

«Планы есть, это просто работы длительных циклов, но работа идёт, и ситуация улучшается», – подытожил Президент.
Президент России положительно оценил результаты усилий команды полпреда Юрия Трутнева по всему спектру социально-экономического развития Дальнего Востока.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.