Владимир Путин пообещал, что индексация пенсий в 2022 году пройдет в соответствии с уровнем инфляции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава государства ответил на вопросы журналистов в ходе Большой пресс-конференции

23 декабря состоялась Большая пресс-конференция с Президентом России Владимиром Путиным. В этом году она продлилась 3 часа 56 минут, и глава государства ответил на 55 вопросов российских и зарубежных журналистов. Об этом передает «Магаданская правда».

Одной из наиболее важных тем в социальной сфере стала тема индексации пенсий. Как заметил журналист Юлия Измайлова из Пензы, планируемая индексация пенсий в 2022 году запланирована в размере 5,9%, что ниже уровня инфляции и не соответствует росту цен.
Владимир Путин заявил о намерении компенсировать эту разницу в полном соответствии закону о соответствии положенной прибавки к пенсиям уровню инфляции.

«Мы не должны об этом забывать. Правительство Российской Федерации должно будет сделать все для того, чтобы выполнялись обещания прошлых лет. До сих пор нам в целом удавалось это сделать, и мы обязательно это сделаем вновь», - сказал президент.

Он отметил, что в 2022 году соответствующие решения будут приняты и по так называемому силовому блоку, чтобы выровнять доходы людей, которые работают в правоохранительных и силовых структурах в целом. Это должно коснуться и пенсий военнослужащих.

Большая пресс-конференция Владимира Путина продлилась 3 часа 56 минут и за это время глава государства ответил на 55 вопросов журналистов. Мероприятие прошло в столичном Манеже в очном формате.

Традиционно на пресс-конференции Президент подводит итоги уходящего года. Примечательно, что в этот раз глава государства неоднократно затрагивал тему жилья – проблемы дольщиков, высокие цены на недвижимость, переселение жителей из ветхого и аварийного жилфонда. Также вопросы затрагивали сферы внутренней и внешней политики России, касались личной жизни главы государства.

Из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, аккредитацию на мероприятие получили 507 человек против 774 годом ранее.

С 2001 года глава государства провел уже 17 пресс-конференций. Этот формат не проводился только в 2005 году и с 2009 по 2011 год (тогда Владимир Путин занимал пост премьер-министра РФ).

В прошлом году пресс-конференция прошла 17 декабря. Самой короткой была первая пресс-конференция Президента в 2001 году – 1 час 35 минут, самой продолжительной – 4 часа 40 минут – в 2008 году. В 2020 году из-за пандемии коронавируса мероприятие проходило в формате видеоконференции: Путин общался с журналистами в течение 4 часов 29 минут, ответив на 60 вопросов.
Владимир Путин пообещал, что индексация пенсий в 2022 году пройдет в соответствии с уровнем инфляции


Комментарии

ava
24 декабря 2021 12:24

Таксист не может управлять государством!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.