Социальная поддержка, ликвидация аварийного жилья и развитие инфраструктуры в регионах: Владимир Путин ответил на вопросы журналистов



Многие из них отражены в народной программе «Единой России»

Вопросы расширения мер поддержки семей с детьми, пенсионеров, поддержания демографии, улучшения жилищных условий, развития инфраструктуры регионов, малых городов и сел были затронуты в ходе ежегодной пресс-конференции Президента, которая прошла 23 декабря. В общей сложности Владимир Путин ответил на 55 вопросов.

Один из первых касался социальной поддержки граждан. Владимир Путин подчеркнул, что принятый недавно бюджет можно назвать бюджетом социальной направленности. В нем выросли расходы на здравоохранение и социальную политику — даже в условиях пандемии. Он обеспечивает финансирование многих направлений, который государство начало в прошлом году.

«Социальные расходы федерального бюджета в 2022 году превысят 4 трлн рублей. В этом году расходы составили 3,9 трлн рублей. Мы расширили количество семей, которые получают поддержку от государства, начали выплачивать пособия беременным женщинам в сложной ситуации. Делали единоразовые выплаты людям. В этом году продолжили ряд мероприятий подобного рода. Все было нацелено на то, чтобы поддержать людей напрямую или через бизнес, если он сохранял рабочие места или уровень зарплаты. Кроме прочего, мы повесили МРОТ и прожиточный минимум. Повышаются сразу социальные выплаты, отражается это и на индексации пенсий», — отметил Президент.

Многие из действующих мер поддержки были приняты по инициативе «Единой России». Созданию комплексной системы мер поддержки семей с детьми посвящен отдельный раздел народной программы партии. О необходимости окончательно выстроить всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства, Президент напомнил еще раз.

«Мы приняли определенные меры поддержки. Но есть определенные разрывы, касающиеся возраста ребенка. Мы закроем эти разрывы в перспективе ближайших полутора лет», — подчеркнул Владимир Путин.

Также в одном из ответов он сообщил, что будет решен вопрос индексации пенсий и соответствующие решения будут приняты и по силовому блоку. По инициативе партии в 2023 году темпы индексации денежного содержания будут повышены на 5% дополнительно — средства уже предусмотрены в бюджете.

Много вопросов касалось развития сельских территорий. «Единая Россия» добилась увеличения финансирования на программу комплексного развития сельских территорий в бюджете на 2022-2024 годы. Дополнительные средства будут направлены в том числе на строительство социальных объектов. Владимир Путин отметил, что создание инфраструктуры на селе, строительство и ремонт сельских школ — это первоочередные задачи.

«Опережающим темпом будет идти и программа строительства и реновации школ на селе», — отметил Президент.

В конце июля «Единая Россия» передала в Минпросвещения реестр из 7200 школ, нуждающихся в капремонте по всей стране. Учебные заведения будут отремонтированы в течение ближайших 5 лет. Все этапы работ — от проекта до приемки в регионах проконтролируют рабочие группы, созданные отделениями партии совместно с ведомством и родительским сообществом.

Затронули и тему расселения ветхого и аварийного жилья. По инициативе «Единой России» в новом бюджете на эти цели дополнительно заложено 45 млрд рублей.

Фото пресс-служба Президента РФ
Социальная поддержка, ликвидация аварийного жилья и развитие инфраструктуры в регионах: Владимир Путин ответил на вопросы журналистов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.