Группы контроля по предотвращению распространения коронавирусной инфекции совершили очередные рейды



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня сотрудники комитета по работе с хозяйствующими субъектами и полицейские проверяли общественный транспорт и торговые точки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Цель рейда – проверить, как торговые точки, покупатели, водители и пассажиры соблюдают требования Роспортребнадзора. Первое, на что обращают внимание проверяющие в магазинах, – наличие масок как у персонала торгового объекта, так и у его посетителей. Также проверяют верность разметки социальной дистанции в торговых залах, журналы термометрии сотрудников, графики влажной уборки и обработки, дезинфекции помещений.

Специалисты отмечают, что в каждом объекте торговли обязательно должен быть запас масок и дезсредств на несколько дней, персоналу необходимо измерять температуру дважды в день и столько же раз обрабатывать поверхности.

В автобусах также проверяют масочный режим.

В Магадане по поручению мэра Магадана создано несколько групп контроля. Специалисты ежедневно проводят рейды по соблюдению мер санитарной безопасности на разных объектах. В связи с ростом числа заболевших контроль усилили.

- Сегодня мы проверили два магазина: «Домино» и «Светотехника». Проверка не выявила нарушений. Все торговые точки, которые мы посетили, соблюдают меры санитарной безопасности, работники обеспечены масками, перчатками и дезсредствами в необходимых объемах, - рассказала консультант отдела потребительских услуг комитета по работе с хозяйствующими субъектами Татьяна Федотова.

Специалисты напоминают магаданцам, что сегодня носить маски – жизненная необходимость. С наступлением холодов начались сезонные грипп и ОРВИ, от которых маска также защищает. Средства индивидуальной защиты - это также мера социальной ответственности в случае бессимптомного течения заболевания. В общественном транспорте и местах массового скопления людей, зачастую невозможно соблюдать социальную дистанцию, тогда маска - самый надежный способ защиты.

В случае выявления фактов несоблюдения мер санитарной безопасности на нарушителей может быть составлен протокол. В дальнейшем он направляется для рассмотрения в суд.

Напомним, что штрафы за нарушение противоэпидемических требований для граждан могут составить от одной тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, - от 30 до 50, и на юридические лица - от 100 до 300 тысяч рублей.
Группы контроля по предотвращению распространения коронавирусной инфекции совершили очередные рейды



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.