В Магадане появился гостевой дом для беспризорных животных



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более четырехсот собак нашли свой дом здесь в приюте Галины Катеринич. Самые закаленные живут в вольерах. В основном это собаки рожденные на улице, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Галина Катеринич уже тридцать лет ухаживает за беспризорными животными. Последние пару лет, все больше магаданцев приходят на помощь. Ведь работы в приюте много. Более сорока волонтеров несколько раз в неделю приезжают чтобы кормить, мыть, чесать и убирать.

Альбина, волонтер движения «Зооспас»: Каждую неделю стараюсь приезжать, есть свои любимчики. По мере возможности стараемся всем помогать. Нас тут много волонтеров. Много людей с города отзываются, передают просят забрать, привести у кого нет возможности подъехать, мы волонтеры зооспаса стараемся помочь.


Есть волонтеры которые берут под свою опеку одного или даже десяток животных. Они гуляют с собаками, ухаживают за ними, дарят им свое тепло и любовь, а те отвечают взаимностью. Хозяйка приюта, не только заботится о своих подопечных. Здесь появился небольшой гостевой отапливаемый домик. Это стало возможным благодаря выигранному гранту в областном конкурсе «Инициативы Колымы». Сейчас почти все готово. Помещение разделено на две комнаты. В одной из которых будут проводить занятия с детьми и родителями: кинологи, ветеринары, дрессировщики. А другая станет местом для чаепитий.

Галина Катеринич, хозяйка приюта для бездомных собак: Эта комната будет для приема пищи, для того чтобы люди после улицы пришли сюда и согрелись чаем, для этого тоже у нас выделены средства на стулья на столик, на чайный какие-то там стаканчики. Но просто вот про окна, я просто прошу прощения, потому что как-то неудачно в этом году я заказывала эти окна, уже третий раз подряд у меня их замеряют, но мы никак не можем их поставить. Но обещали к новому году обязательно.


В новогодние каникулы в рамках проекта «От сердца к лапке» Галина Катеринич, вместе с волонтерами планирует организовать экскурсии для детей из магаданских школ, а в теплом домике, проводить чаепитие, в ходе которого приглашенные специалисты расскажут интересные факты о содержании собак.
В Магадане появился гостевой дом для беспризорных животных



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.