В декабре первые жильцы ЖК «Нагаевский» получат ключи от новых квартир



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этим будет завершена программа переселения из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 годаю

В жилом комплексе «Нагаевский», который не был введён вовремя, наконец подходят к концу строительные работы. Три дома по пять этажей каждый будут введены до конца текущего года. Четвертый – в первом квартале 2022 года. стройку посетил губернатор области Сергей Носов.

Так что в декабре жителям ветхого и аварийного жилья вручат ключи от новых квартир на ул. Приморской в Магадане.

Общая площадь – порядка 10 тысяч квадратных метров. Этим будет завершена программа переселения из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Квартиры получат жители городских округов, проживающие в непригодном жилье. Часть квартир предоставят в рамках «дальневосточной ипотеки» для молодых семей. Дети-сироты и инвалиды тоже получат тут жилье. К примеру, есть инвалид-колясочник, с которым был связан большой общественный резонанс – теперь он получит квартиру, в которой он сможет нормально передвигаться и выезжать из подъезда. Квартира для него построена без порогов, с расширенными проходами, поручнями. Вообще все первые этажи оснащены подъемниками, построены пандусы для маломобильных граждан.

Уже поклеены обои, идет уборка помещений, монтируется электрика. Первые этажи обустроены для маломобильных граждан. В каждом доме есть однокомнатные, двух- и трехкомнатные квартиры – от до 42 единиц. В них установлены окна с трехкамерными стеклопакетами. Наружные и тамбурные двери – металлические. Применена технология строительства сборно-монолитного каркаса.

По проекту, внутри микрорайона планируются площадки отдыха для детей и взрослых. Транспортное сообщение будет проходить с улицы Приморской и вспомогательные заезды с улицы Новой. Пятиэтажки оснащены подвалами с техническими помещениями. Предусмотрено обустройство пешеходных дорожек и асфальтирование дорог, доступ спецтехники и придомовой паркинг.

Строительство ведется в рамках региональной программы Магаданской области «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда».

Четвёртый введут в первом квартиле 2022 года.

Были задержки с поставками строительных материалов из-за ситуации в порту Владивостока. Но сейчас все они пришли. Разгружаются последние контейнеры. Объект полностью обеспечен всем необходимым, отметил директор Дирекции единого заказчика Магаданской области Андрей Рослик.

- Все знают, как непросто и тяжело шел этот объект, был заменен генеральный подрядчик. Все, что тут сделано, сделано меньше, чем за год. К концу года три из четырех секций введут в эксплуатацию. На отделке работает три местных подрядчика, которые месяц назад ввели дома в Соколе. Качество видно и там и здесь. Квартиры будут теплые и красивые и людям, с таким видом на море, будет приятно жить, - сказал он.

Первая секция будет введена через неделю, вторая – через две, третья – в конце декабря. Четвертая – в первом квартале 2022 года.

- Самоотверженно и добросовестно работают ребята, для первой и второй секции привлекли к отделке магаданские компании, которые показали себя в работе на Соколе и на других объектах, Первые два планируем сдавать в середине декабря, третий дом, который полностью закроен программу по аварийному жилью до 1 января 2017 года, будет сдан в самом конце декабря, - 30 числа, это реально.

Четвертая секция строится, и готовится к вводу на 2022 год. Тем самым мы решаем проблему людей, которые ждут переезда. Строители исправляют в том числе недочеты проекта, и это дает приступить к следующим шагам. У нас много аварийного жилья, его раз в двадцать больше, чем мы заселяем здесь. Для этого строится жилье на Гороховом поле, другие дома на Соколе, Оле и Сусумане. Но мы можем приступить к этой программе, закончив данные три дома. Задача важная и, в декабре, думаю, будет выполнена, - заверил губернатор региона Сергей Носов.
В декабре первые жильцы ЖК «Нагаевский»  получат ключи от новых квартир



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.