В Магаданской области в текущем году станет больше на пять новостроек



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2021 году в России введут в эксплуатацию рекордное количество жилья – 86 млн кв. м. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Благодаря поддержке Президента России Владимира Путина строительной отрасли, в 2021 году ожидается рекордный ввод жилья – около 86 млн кв. м. Расселение аварийного жилищного фонда идет опережающими темпами. Уже сегодня текущий показатель ввода жилья составляет на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на заседании Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека.

«За 2019-2021 годы расселено более 4 млн кв. м, на которых проживали 245 тысяч граждан. Их число составляет 134% от плана за указанный период. Всего на эти цели в федеральном бюджете до 2024 года предусмотрено 406 млрд рублей», – подчеркнул вице-премьер.

В Магаданской области 2021 год также может стать рекордным по вводу в эксплуатацию новых жилых домов. Уже в декабре текущего года начнут заселение пяти домов.

В ходе совместной прямой линии с Центром управления регионом, губернатор Сергей Носов рассказал, что первые жители получат ключи в поселке Сокол в годовщину образования Магаданской области – 3 декабря. Два новых дома предназначены для переселенцев из сел и поселков Колымы, а также из ветхого и аварийного жилья, и для детей-сирот. В зданиях предусмотрены домофон, система пожарной сигнализации и оповещения, счетчики возле входных дверей, система регулирования температуры для каждой комнаты.

В ходе одной из поездок губернатор посетил требующую капитального ремонта квартиру жительницы Сокола, пенсионерки Веры Герез, и предложил ей переехать в одну из новостроек. Серей Носов отметил, что ветеран труда уже готовится к переезду.

Кроме того, до конца года буду завершены и сданы в эксплуатацию 3 жилых дома в ЖК «Нагаевский». Колымчане получат ключи на следующей неделе – 10 декабря.

«В декабре мы планируем вручение ключей от двух домов в ЖК «Нагаевский». Планируем это сделать уже 10 декабря. А ключи от третьего дома планируем вручить уже под самый Новый год. Понятно, что юридическое закрепление этих квартир будет происходить позже, эти процедуры достаточно долгие. Но люди заранее получат ключи, оценят работу строителей и, если что, укажут на недоделки до того, как строители уйдут. Это правильный опыт. Сами квартиры уже фактически расписаны пофамильно», – рассказал в прямом эфире Сергей Носов.

Четвертую пятиэтажку планируют сдать в первом квартале 2022 года. В дома ЖК «Нагаевский» переселят жителей городских округов Магаданской области, которые вошли в госпрограмму в рамках нацпроекта «Жилье». Часть квартир планируют выдать под заселение детей-сирот и реализацию «дальневосточной ипотеки» для молодых семей.

По словам губернатора, на этом будет закрыта программа переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Дальнейшее строительство будет направлено на расселение жилья, включенного в перечень после этой даты.

В следующем году продолжится строительство новых домов на Гороховом поле – до 2030 года там планируют построить 204 тысячи кв. м жилья. Уже к 2024 году планируют возвести здания высотностью от 4 до 8 этажей жилой площадью не менее 70 тысяч кв. м. Кроме того, в следующем году введут еще один многоквартирный дом в поселке Сокол. Также идет возведение двух домов в Оле, один из которых предназначен для переселенцев из поселка Радужное. Новоселье отметят жители Сусумана.

О том, что доступность жилья – важнейший вопрос для всех граждан страны заявил Президент РФ Владимир Путин на втором этапе пленарного заседания Съезда партии «Единая Россия» в августе 2021 года. По новой программе расселения, которую поддержал Владимир Путин, более 600 тысяч человек смогут переехать из 11,6 млн кв. м аварийного жилья. Средства на реализацию новой программы уже заложены в бюджет 2022 года.
В Магаданской области в текущем году станет больше на пять новостроек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.