Депутаты предложили включать периоды работы медиков в детских садах в стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В режиме ВКС состоялось совместное заседание комитетов по бюджету и финансовым рынкам и по экономической политике Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Участники рассмотрели ряд вопросов, касающихся пенсионного обеспечения россиян, земельных отношений в Особых экономических зонах, торговли. Магаданскую область на заседании представили заместитель председателя Магаданской областной Думы Виктория Голубева и представитель Совета молодых депутатов при колымском парламенте в Палате молодых законодателей Николай Истин.

Виктория Голубева в качестве эксперта выступила с информацией по вопросу о включении периодов работы медицинских сотрудников дошкольных образовательных учреждений в стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

- В настоящее время медицинским работникам не включаются в медицинский льготный стаж периоды работы медсестрой и фельдшером в детском саду в связи с тем, что детские сады не являются лечебно-профилактическими и санитарно-эпидемиологическими учреждениями. Они не включены в общий список учреждений, дающих право на досрочное назначение пенсии медикам, - пояснила Виктория Голубева. – В связи с этим отмечается большое число вакансий старших медицинских сестер в детских садах.

Парламентарий добавила, что в Магаданской области предусмотрена выплата «подъемного» пособия в размере 150 тысяч рублей молодым специалистам, поступившим на работу в дошкольные образовательные учреждения после окончания Северо-Восточного государственного университета и Медицинского колледжа. Однако и это не является достаточным стимулом для молодежи.

Участники заседания согласились с существующей несправедливостью. Отмечено также, что периоды работы в должности медсестры детского сада до 1 октября 1993 года подлежат включению в стаж при назначении досрочной пенсии медицинским работникам. Вместе с тем, медсестры детского сада, начавшие трудовую деятельность после 1 октября 1993 года, лишены права на досрочное пенсионное обеспечение.

Участники заседания направили обращение министру труда и социальной защиты Российской Федерации Антону Котякову. Необходимость пересмотра существующей системы обусловлена тем, что детские сады получают лицензии при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях, а именно по вакцинации, медицинскому массажу, сестринскому делу в педиатрии, физиотерапии. «Деятельность медсестры детского сада также должна относиться к лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения», - отмечается в письме.

Кроме того, на совместном заседании рассмотрены вопросы о внесении изменений в статью 35 Федерального закона № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» и о правилах размещения и использования нестационарных торговых объектов.
Депутаты предложили включать периоды работы медиков в детских садах в стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме