Жителю Магадана помогли получить QR-код переболевшего



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В чат-бот ЦУР в Telegram обратился житель областного центра. Магаданец сообщил, что в его личный кабинет на портале Госуслуг не поступил сертификат переболевшего COVID-19. «В связи с тем, что с 30 октября в нашем регионе попасть в общественные места можно будет только при предъявлении QR-кода, хотелось бы иметь его под рукой. Помогите, пожалуйста, получить документ», – написал заявитель.

ЦУР направил обращение в Минздрав регионаи уже на следующий день сертификат с QR-кодом был доступен в личном кабинете магаданца. «Спасибо, очень оперативно», – поблагодарил колымчанин.

ЦУР информирует: при посещении ресторанов, кафе, учреждений культуры и спорта, гостиниц и хостелов, колымчанам старше 18 лет с 30 октября будет необходимо подтвердить свой антиковидный статус. Сделать это можно предъявив QR-кодов вакцинированного, переболевшего или ПЦР-теста. Подтверждением могут служить эти же документы в бумажном виде. Обратите внимание, что справку о наличии антител не примут!

QR-код поступает в личный кабинет на портале Госуслуг по завершении вакцинации, после документального подтверждения перенесенного COVID-19. QR-код ПЦР-теста будет доступен в случае, если лаборатория передает результаты тестов на портал
Жителю Магадана помогли получить QR-код переболевшего



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.