В текущем году магаданские рыбаки проблему безрыбья решат кардинально.

/uploads/posts/2010-07/1279840097_ryba5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рыбоперерабатывающий завод в селе Гадля "Тандем" не только не снизит объемы производимой продукции, руководители предприятия обещают заметно расширить ассортимент, сообщает МТК-Видео.

Для бесперебойной работы "Тандема" весь год требуется около двух с половиной тысяч тонн различного сырья. Почти половина этих объемов - лосось. Оставшаяся часть - сельдь и палтус. Один из поставщиков рыбы на завод, судно "Морской волк", команда ведет промысел в Беринговом море. Оттуда на переработку поступает минтай, кальмар, палтус и треска. Круглогодичная работа предприятия выполняет еще одну функцию - обеспечивает жителей села Гадля стабильной работой.
Текущий год, богатым уловом рыбаков не балует. Тем не менее, дефицит йода и белка магаданцам этой зимой не страшен. Колымские рыбаки планируют купить необходимое количество морепродуктов у соседей с Камчатки и Сахалина. Кроме того предприниматели обещают заметно разнообразить готовую продукцию. Сейчас завод выпускает около восьмидесяти наименований, к осени ассортимент увеличится вдвое