ЦУР: отопление, благоустройство и здравоохранение – самые «горячие» темы сентября



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Центре управления регионом подвели итоги первого осеннего месяца. За период с 1 по 30 сентября на Платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» поступило 286 обращений. В открытых источниках специалисты ЦУР зафиксировали 1090 сообщений от колымчан, из них 1075 уже обработано, в том числе 929 – в течение первых суток. Кроме того, 118 обращений в ЦУР передал информационный партнер – проект «Открытая Колыма».

Самой актуальной темой сентября стало начало отопительного сезона в областной столице. Магаданцы сообщали о неполадках в отопительных системах домов, жаловались на холод в квартирах. Все обращения отрабатывались в индивидуальном порядке, и к концу месяца каждый вопрос был закрыт.

Также в топ-3 популярных тем вошли проблемы ЖКХ, вопросы здравоохранения и благоустройство дворовых территорий.

Руководитель Центра Павел Береговой принял участие в «Прямом разговоре с Сергеем Носовым», который прошел на телеканале «Колыма Плюс». Подготовка к эфиру велась активно – специалисты ЦУР через чат-бот в Telegram @tsur49bot принимали вопросы жителей региона. Обращения зрителей фиксировали в режиме реального времени в ходе прямого эфира.

Всего на четырех онлайн-площадках поступило 218 обращений от колымчан, в которых поднимались темы благоустройства и ЖКХ, здравоохранения и вакцинации от коронавируса, отопления, ремонта школ. Вопросы о нехватке кадров в медучреждениях, дефиците лекарств в аптеках поселков, благоустройстве дворов и экологии озвучил во время прямого включения Павел Береговой.

В ходе эфира губернатор Сергей Носов отметил важность работы ЦУР: «Я хочу сказать спасибо Центру управления регионом, он нам, мне конкретно, здорово помогает в контроле за ситуацией».

Кроме того, Павел Береговой провел прямой эфир с мэром Магадана Юрием Гришаном. За час эфира в Instagram-аккаунтах @tsur_49 и @magadan_gorodzolotoy прозвучали ответы на 15 вопросов. Жителей областного центра интересовали темы начала отопительного сезона, благоустройства общественных территорий, состояния контейнерных площадок для ТКО, судьбы ветхих заброшенных строений, ремонты автовокзала и здания ЗАГС.
ЦУР: отопление, благоустройство и здравоохранение – самые «горячие» темы сентября



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.