144 пожара произошло в жилье жителей Магадана с начала года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магадан - молодой современный город с активно развивающейся инфраструктурой. Но, несмотря на это, в нем остается большое количество частных домов, которые защищены от огня хуже многоквартирных. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Именно этим районам сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы уделяют большое внимание. Накануне инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Магадану провели рейд по частному сектору на улице Верхняя. Участники рейда разъясняли основные правила эксплуатации бытовых электронагревательных приборов и правил безопасного использования печного отопления, что особенно актуально с наступлением осени. Особое внимание они уделили правилам проведения при возникновении различного рода ЧС, в том числе и пожаров. Сотрудники напомнили, что при возникновении пожара следует немедленно позвонить по телефонам 101 или 112, покинуть горящее здание и оповестить соседей.

Во время профилактических мероприятий инспекторы стараются уделить особое внимание гражданам, относящимся к категории неблагополучных. Именно они, как показывает практика, составляют группу риска: люди, злоупотребляющие спиртными напитками, нередко становятся виновниками возникновения пожара или его жертвами. В ходе бесед с гражданами сотрудники вручали памятки и листовки о соблюдении правил пожарной безопасности в быту. Тем, кого не было дома, памятки оставили в почтовых ящиках.

С начала года в Магаданской области произошло 710 пожаров, из них 144 - в жилье. «Согласно многолетней статистике, обстановка с пожарами ухудшается с наступлением отопительного сезона, - рассказал Александр Чайковский, заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы. – Значительно чаще пожарно-спасательные подразделения выезжают на пожары в жилом секторе. Основные причины пожаров - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электронагревательных приборов и отопительных печей. С учетом обстановки мы активизируем профилактическую работу с населением. Инспекторы государственного пожарного надзора области и города проводят информирование и консультирование граждан. При этом основное внимание уделяется группам риска: многодетным семьям, пенсионерам, ветеранам, социально-неблагополучным гражданам и людям, не имеющим постоянного места жительства. Главная задача проводимых мероприятий – предупредить пожары и гибель людей».
144 пожара произошло в жилье жителей Магадана с начала года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.