В юбилейный 20-ый год образования Пенсионного фонда России отделением ПФР по Магаданской области организована акция "Поздравляем юбиляра".

/uploads/posts/2010-07/1279759285_pens-fond.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Её цель - поздравить пожилых людей, которым в этом году исполнилось 80, 85 или 90 лет, и проинформировать их об изменениях размера пенсии.
За полгода, что действует акция, специалисты территориальных органов ПФР поздравили уже полторы сотни юбиляров Магаданской области. Вместе с добрыми пожеланиями поздравительные письма для колымчан, отметивших 80 лет, содержат ещё и важную информацию об изменении фиксированного базового размера страховой части их пенсии.
При достижении пожилыми людьми этого возраста фиксированный базовый размер увеличивается в два раза, а, следовательно, вырастает и вся пенсия. После первоапрельского повышения фиксированный базовый размер страховой части составляет для 80-летних пенсионеров нашей области 9259, 6 руб. При наличии нетрудоспособных членов семьи, находящихся на иждивении пожилого человека, эта сумма выше. Для сравнения, фиксированный базовый размер практически для всех пенсионеров Магаданской области составляет 4629,8 руб.
Право на аналогичный повышенный размер пенсии имеют и инвалиды I группы, но т.к. в их случае размер пенсии не зависит от возраста, то при достижении инвалидом 80 лет фиксированный базовый размер страховой части ему дополнительно не увеличивается.
Повышение пенсии происходит автоматически, поэтому дополнительно обращаться в органы ПФР не требуется. Об этом именинникам также сообщается в письме из Пенсионного фонда.