Если во время проведения капремонта собственник отказывается от замены стояков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Стояки в многоквартирном доме – водопроводные, канализационные, отопительные – общедомовая собственность. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" "Фонде капремонта Магаданской области".

При отказе в предоставлении собственником квартиры доступа к общедомовому имуществу для его замены составляется акт об отказе.

При этом, если капитальный ремонт будет проведен, на собственника возлагается ответственность за содержание, текущий ремонт и аварийное обслуживание проходящих через его квартиру незамененных участков трубопроводов, включая места подключения.

Если из-за отказа в доступе спустя время в доме случится аварийная ситуация, связанная с незамененной частью стояка, то все сопутствующие расходы ложатся на плечи владельца квартиры, не позволившего заменить стояк.

Подобные ситуации часто возникают с владельцами нежилых помещений на первых этажах многоквартирных домов или пристроек. Они ошибочно считают, что капремонт к ним не относится. Но напомним, уплачивать взносы на капремонт обязаны в том числе и собственники нежилых помещений. Поэтому и ремонтные работы, утвержденные на общем собрании собственников, должны проводится в этих помещениях в соответствии со сроками.

Общее – не значит чужое. Давайте будем относится к своим домам бережно и ответственно!
Если во время проведения капремонта собственник отказывается от замены стояков


Комментарии

ava

Елена Ответить

25 сентября 2021 19:27

Проверено на личном опыте в 2020 году: в мае соседи над моей квартирой вызывали УК, сантехник заходил ко мне в квартиру, объяснил что нужен доступ к стояку. О размере - сколько нужно разобрать плитки и гипсокартона неопределенно показал руками. Пригласила специалиста, который согласился выполнить работу, он посоветовал дождаться письменного уведомления от УК об объеме работ, времени проведения и т.д. Всё лето никаких уведомлений не получала. Но перед выборами (в сентябре 2020г.)вдруг пришли выполнять работы и первое что сделали, мужики закатили истерику, что нет доступа к стоякам и они развернутся и уйдут. Три специалиста водили руками не могли сойтись во мнении, сколько же нужен им доступ. Потом один, который приходил в мае, был "назначен" к выполнению работ. За работы по демонтажу плитки и гипсокартона заплатила сколько сказали.

ava

Федор Ответить

25 сентября 2021 11:03

Что-то за 10 лет я не заметил, что-бы кто-то что-то там менял


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.