Полицейские Магаданской области разъясняют: что делать родителям, если потерялся ребенок?


Фото: УМВД по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В случае, если у вас пропал ребенок, необходимо незамедлительно обратиться в ближайший территориальный орган внутренних дел. Кроме того, информация о безвестном исчезновении может быть передана по телефонам 102 и 112.

Заявление будет принято независимо от возраста пропавшего ребенка, продолжительности его отсутствия и места предполагаемого исчезновения.

Необходимо:

при себе иметь документы, удостоверяющие личность, и документы, содержащие сведения о пропавшем;
предоставить фотографию ребёнка;
вспомнить приметы одежды и личных вещей
желательно располагать информацией о круге общения пропавшего, о характере взаимоотношений.

Даже если вы предоставите не все сведения, заявление будет принято.

Рекомендации для родителей:

Снабдите ребенка телефоном или трекером (особенно, если речь идет о детях с особенностями развития). На мобильных устройствах можно использовать специальные программы, позволяющие определить местоположение мобильного устройства, находящегося в пользовании у ребенка, желательно чтобы сим-карта была зарегистрирована на одного из родителей.

Научите ребенка говорить свое имя, имя своих родителей, домашний адрес, номер телефона. Для совсем маленьких или особенных детей можно предусмотреть нашивки на одежде на видимых местах с указанием таких сведений.

Договоритесь с ребенком, чтобы в случае, если он потеряется, оставался на том месте, где расстался со взрослыми.
Несовершеннолетний обязательно должен предупреждать, куда, когда и с кем идет гулять и когда вернется, а также сообщать об опоздании к намеченному времени и быть на связи, если задерживается.

Научите ребенка просить помощи, но не у любого встречного. Ваш ребенок должен знать, что доверять случайным прохожим не стоит. Пусть попросит помощи у родителей, гуляющих с детьми, полицейских, службы охраны магазина, военных, врачей.

Интересуйтесь кругом знакомых своего ребенка, их местом жительства, телефонами. Запрещайте встречаться с малознакомыми людьми, сделайте так, чтобы каждый факт обращения к нему неизвестного стал вам известен.

Объясните, почему вы хотите знать, куда, с кем, каким маршрутом и по какому вопросу они направились. Это не слежка – это тревога за его безопасность. Задавая такие вопросы, вы не ограничиваете свободу подростков, а контролируете ситуацию и знаете, где кого искать в случае неприятностей. Поэтому пусть в вашем доме станет привычкой и даже традицией для всех без исключения членов семьи сообщать остальным о цели ухода из дома и примерном времени возвращения.

Установите со своим ребенком доверительные отношения, чтобы контролировать контент, который он просматривает в сети Интернет (посещаемые сайты, группы, сообщества).

Обеспечьте ребенка номерами телефонов экстренных служб и координаторов волонтерских организаций
Помните, чем больше информации о пропавшем вы сможете предоставить, тем эффективнее будет его розыск!
Полицейские Магаданской области разъясняют: что делать родителям, если потерялся ребенок?



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.