Ксения Лаврентьева: Я принимаю участие в обеспечении голосования, потому что мне интересно увидеть весь процесс изнутри



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области продолжается голосование, в первый день выборов депутатов Государственной Думы свою волю выразило 19 процентов колымчан. Явка с утра в пятницу в областном центре была довольно активной, сказался предстоящий рабочий день, людям было удобно зайти на участок с утра. В субботу после открытия участковых избирательных комиссий активность была невелика.

Ксения Лаврентьева – общественный наблюдатель на УИК №9, участок расположен в МОЦО №1. Она впервые участвует в этой работе. Подготовку проходила в течение двух дней.
- Я принимаю участие в обеспечении голосования, потому что мне интересно увидеть весь процесс изнутри, например, что происходит перед открытием участка, как опечатывают и опломбируют урны, бюллетени, проверяют, что нет вбросов, - рассказала она. - На входе выдают маски перчатки, ручки, проводится термометрия. В прошлом году в сентябре я была волонтером на выборах, мы раздавали СИЗЫ и измеряли температуру входящим, сейчас это делают сотрудники полиции.

Большая часть времени (я работают с 8 утра до 14 часов) ушла на выезды для обеспечения надомного голосования. Мы ездили по адресам, предварительно получали выписку из реестра граждан, подавших заявление на голосование на дому. Для вызова участковой комиссии нужна весомая причина, а не просто «лень идти на участок». Для соблюдения противоэпидемиологических мер членам комиссии запрещено входить в квартиру, но и через дверь работать тоже нельзя. Все эти избиратели были пожилыми людьми, инвалидами, в то числе тяжелыми, с нарушением координации движений. За полдня мы отработали два выезда.

Во время надомного голосования и на самом избирательном участке голосование проходило без нарушений.

Ксения Лаврентьева: Я принимаю участие в обеспечении голосования, потому что мне интересно увидеть весь процесс изнутри



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.