Новые школьные автобусы и «скорые» доставят в Магаданскую область до конца года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Три автобуса для перевозки юных колымчан от места проживания к школе и обратно получит Магаданская область в 2021 году. Две «Газели» вместимостью 10-12 и 13-20 человек, а также «ПАЗ», рассчитанный на 31 пассажирское место произведены в особом северном исполнении. Такая комплектация подразумевает утепление обшивки, установку двойных стекол на окнах и дополнительных систем подогрева. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как рассказал руководитель управления образования регионального минобра Андрей Лавров, сегодня колымских учеников перевозят 24 школьных автобуса, и этого количества достаточно, чтобы полностью закрыть потребность.

«Сейчас происходит плановая замена автобусов, срок службы которых составляет более 10 лет. Согласно требованиям обеспечения безопасности перевозок детей, после этого срока автомобили должны быть выведены из эксплуатации. С приходом новых автобусов область не будет нуждаться в новой технике до 2023 года, когда нужно будет заменить одну единицу», – пояснил Андрей Лавров, добавив, что по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова, новые «Газели» отправят в поселки Армань и Ягодное, «ПАЗ» заменит устаревшего собрата в областной столице.

Кроме того, до конца текущего года регион получит 19 автомобилей скорой медицинской помощи, которые также исполнены в северной комплектации.

Работа по обновлению парка машин скорой помощи и закупке школьных автобусов в регионы России ведется по поручению Президента Владимира Путина. В ближайшее время в субъекты поступит порядка шести тысяч таких автомобилей. Распоряжение об их распределении подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Большинство из них будет направлено в сельские районы.

«Появление нового транспорта особенно важно для жителей сельской местности и удаленных районов. С его помощью школьникам будет удобно добираться до места учебы, а врачи станут быстрее приезжать к пациентам», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства РФ.

В 2020 году Магаданская область получила три новых школьных автобуса, отвечающих высоким стандартам безопасной перевозки детей. Два из них предназначены для магаданских школьников, третий отправился в Сеймчан. Кроме того, автопарк скорой помощи региона пополнился в прошлом году 15 новыми автомобилями и 11 современными реанимобилями для борьбы с COVID-19.
Новые школьные автобусы и «скорые» доставят в Магаданскую область до конца года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.