Виктор Баринов: У нас получилось успешно объединить инициативу горожан и возможности программы «Формирование современной городской среды»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов прокомментировал результаты работ по благоустройству двора дома № 31/18 по улице Марчеканской. Отбор дворовых территорий для комплексного благоустройства в 2020 году осуществлялся в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «Город Магадан». У жителей многоквартирных домов была возможность подать соответствующую заявку в муниципалитет. По словам Виктора Баринова, было принято решение немедленно включиться в этот процесс.

«Марчекан» отдаленный микрорайон города и, конечно, у его жителей запрос на благоустройство выше, чем у многих других горожан. Однако просто быть недовольным состоянием своей дворовой территории мало. Нужна инициатива и действия. Поэтому в программе «Формирование современной городской среды» мы увидели прекрасную возможность объединить жителей большого многоквартирного дома в их желании привести в порядок свой двор, - рассказал заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов.

– На первом этапе требовалось определиться с планом благоустройства двора, поработать над дизайн-проектом, оформить необходимые документы и подать заявку в мэрию Магадана. Такое вовлечение в процесс большинства жителей дало хороший результат. Наш проект в отборе победил. Этим летом двор комплексно благоустроили. На это из бюджета выделяют средства в рамках областной программы «Столица».

Комплексное благоустройство двора обошлось в 9,4 млн.рублей. На эти деньги здесь положили асфальт и бордюрный камень, организовали парковочные места, отремонтировали подъездные пути. Таким образом, двор дома № 31/18 по улице Марчеканской стал одним из семи 7 магаданских дворов, который комплексно отремонтировали в рамках одной программы.

По мнению заместителя председателя Магаданской городской Думы Виктора Баринова, задача дать жителям областного центра почувствовать преимущества такого неравнодушного отношения к окружающей городской среде на примере данного двора выполнена.

«Помимо администрирования этого проекта, этим летом нам удалось решить еще один важный вопрос. Ребята из нашего экологического отряда привели в порядок склоны ручья, который протекает вдоль дворовой территории. Теперь это уже не просто благоустроенный двор, а полноценная рекреация, - отметил Виктор Баринов. – Таким образом, считаю, что у нас получилось успешно объединить инициативу горожан и возможности программы «Формирование современной городской среды». Уверен, это послужит хорошим примером жителеям многих магаданских дворов».

Виктор Баринов: У нас получилось успешно объединить  инициативу горожан и возможности программы «Формирование современной городской среды»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме