Елена Шмелева: Поставка новых школьных автобусов расширит географию поездок учащихся


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Школьные автобусы позволят реализовать различные нововведения, такие как «Пушкинская карта», и сделают доступным посещение музеев, выставок и экскурсий. Об этом заявила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва. По словам эксперта, при поставке школьных автобусов приоритетными будут те населенные пункты, где имеется нехватка транспорта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Проезд ребенка от дома до школы – это часть образовательной среды, развитием которой мы должны заниматься комплексно. С этого начинается каждый учебный день ребенка, и это влияет на его настрой. Но прежде всего это вопрос безопасности. Проезд должен быть удобным и безопасным, школьные автобусы должны быть современными. Они хотя бы должны быть в наличии. Сегодня во многих населенных пунктах, к сожалению, школы испытывают их нехватку», – подчеркнула Елена Шмелёва.

Руководитель образовательного центра «Сириус» также отметила, что доступность школьных автобусов важна не только для проезда в школу, но и для посещения внеклассных мероприятий.

«1 сентября начала действие «Пушкинская карта», по которой школьникам будут начислять средства на посещение музеев, выставок и других культурных мероприятий. Обновление парка школьных автобусов в регионах позволит, в том числе, расширить географию использования этих карт. Школьные автобусы позволят быстро и безопасно добираться даже до отдаленных от школы учреждений культуры, поэтому поставки необходимо начать уже сейчас», – рассказала Елена Шмелёва.

В этом учебном году добраться из отдаленных микрорайонов Магадана к общеобразовательным учреждениям смогут порядка 570 детей. На занятия в школы из поселков Снежная долина, Уптар, Солнечный, Марчекан, Новая Веселая и Третий микрорайон, в первую и вторую смены школьников будут возить 10 автобусов. Школьный транспорт оснащен тахографами и системой «ГЛОНАСС», соответствует необходимым современным стандартам и отвечает требованиям для организации перевозки детей.

Как рассказала руководитель регионального отделения общественной организации «Воспитатели России» Ирина Рязанцева, вопросу подвоза учащихся в школы на Колыме уделяют особое внимание.

«У нас регион со сложными климатическими условиями, и далеко не всегда школы расположены так, чтобы дети могли дойти до них пешком. В новом учебном году вопрос доставки учеников решен. Есть такие понятия, как износ и срок службы. Все школьные автобусы должны быть современными и безопасными», – отметила Ирина Рязанцева.

О том, что учебные заведения страны получат не менее 16 тысяч школьных автобусов в ходе Послания к Федеральному Собранию заявил Президент РФ Владимир Путин. В прошлом году на эти цели выделено 5 млрд рублей. Это позволило закупить более 2 тысяч единиц техники. С 2016 года в регионы поставлено более 11,5 тысяч школьных автобусов. Магаданская область получила три новых авто для организации безопасных перевозок детей. По поручению губернатора региона Сергея Носова, два из них направлены для работы в Магадане, третий – отправился в Сеймчан.

Елена Шмелева: Поставка новых школьных автобусов расширит географию поездок учащихся



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.