Впервые общественное наблюдение за ходом голосования проведут в Магаданском СИЗО



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый пункт повестки совместного заседания совета общественной палаты и штата общественного наблюдения — подписание соглашений о сотрудничестве с региональный наблюдательной комиссией и уполномоченным по правам человека в Магаданской Области. В сентябре общественный штаб впервые планирует проследить за голосованием в СИЗО, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Яков Радченко, председатель Общественной Палаты Магаданской области: Там не так много людей и отдельный участок не открывают, как это делается в некоторых регионах, в наиболее известных в России СИЗО. Т.е. Там осуществляется выездное голосование комиссии, участка, который у нас расположен на 31-м квартале.


Второй, но не менее важный вопрос — «Золотые стандарты». Это разработанные Общественной палатой России анкеты для наблюдателей, в которых поэтапно расписан план контроля за ходом выборов. Всего наблюдатели получат две таких анкеты: на первые два дня выборов, и на 19 сентября. Каждый из чек-листов имеет 57 критериев в которых наблюдатель ответом ДА/НЕТ оценит проведение голосования.

Сергей Юпатин, член Общественной Палаты Российской Федерации: Обеспечение сохранности избирательных бюллетеней 17-18 сентября. Это очень важный пункт для наблюдателей. Здесь тоже очень подробно описано, что из каждого переносного ящика для голосования незамедлительно бюллетени должны помещаться в сейф-пакет, в случае отсутствия КОИБа.


На следующем заседании общественники планируют протестировать оборудования для онлайн видеотрансляции и обсудить организацию трёхдневного дежурства в центре общественного наблюдения. Игорь Власов, Алексей Гилёв, Вести-Магадан.

Впервые общественное наблюдение за ходом голосования проведут в Магаданском СИЗО



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.