Китов в Нагаево в Магадане перенесут на новый фасад осенью


Фото: Магаданская правда    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Внешний облик жилых домов № 1, 1а и 7 на улице Приморской в Магадане скоро кардинально преобразится. Сейчас здесь полным ходом идут работы по капитальному ремонту. Как сообщили информагентству «Магаданская правда» в Фонде капремонта, выступающем заказчиком работ, на данном этапе выполняется ремонт отмостки и утепление фасада. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области».

Согласно проекту, с обеих сторон жилые дома будут обшиты навесными вентилируемыми фасадами с изображением магаданской природы – моря и сопок. Частью пейзажа станут и киты, нарисованные прошлой осенью на торце дома № 7 магаданским художником Максимом Литвиновым по эскизу Натальи Ковалевой. С той лишь разницей, что теперь киты будут нерукотворные – точную их копию завод-изготовитель перенесет на стеновые панели техническим способом. Нарисованные же киты скроются за облицовкой.

Другим конструктивом на Приморской, который приведут в порядок, станут кровли домов. В Фонде капремонта уточнили, что работы ведутся за счет консолидированного источника: 5 % составят средства собственников, остальные – средства федерального и областного бюджетов. Финансирование предусмотрено в том числе в рамках государственной программы «Столица».

Завершить ремонт подрядчик должен к 30 ноября 2021 года.

Для вентилированных фасадов используют такой материал как фасадные кассеты – штучные металлические изделия определенной формы: квадратной, прямоугольной, угловой. Такой материал позволяет применить любую архитектурную идею и придать зданию выразительный внешний вид.

К примеру, в Магадане такая система облицовки украшает здание МФЦ, а также многие другие административные и жилые здания. Применить ее собираются и при ремонте городского автовокзала.

Система вентилируемых фасадов отличается долговечностью, влагостойкостью и отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Здания с облицовкой из металлических кассет не требуют ни косметического, ни капитального ремонта, поскольку надежно защищены от сырости и атмосферных осадков, воздействия солнечных лучей и температурных колебаний.

Металлокассеты крепятся на систему кронштейнов и направляющих, не вызывая деформации несущей конструкции. Применяются они в комплексе с другими элементами вентилируемых фасадов – гидрозащитными материалами и утеплителями. Монтировать металлокассеты можно круглый год.

Китов в Нагаево в Магадане перенесут на новый фасад осенью


Комментарии

ava

a.valiullin Ответить

25 августа 2021 08:24

Гоpячиe сучки неподалеку от тебя xoтят жapкoго сeкcа, без денег и отношений, всe анoнимнo и кoнфидeнциальнo, pегистpация бecплатнaя ----- http://bit.do/divaxa

ava

Елена Ответить

24 августа 2021 17:29

Прихожу в ужас от одной мысли, что у лиц, которые будут принимать решение по капремонту фасада д.22 по пр. К. Маркса в Магадане, появится идея применить такую технологию для выполнения работ на кирпичных стенах толщиной 50 см покрытых грибком и не просыхающих от сырости.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.