Магаданец стал бронзовым призёром первенства мира по спортивной борьбе грэпплинг



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 12 по 15 августа, Республика Башкортостан, город Уфа принимал первенство мира по спортивной борьбе в дисциплинах "грэпплинг" и "грэпплинг ги".

Чемпионат проходил в универсальном спортивном комплексе "Уфа-Арена". 13 августа разыгрывались медали в дисциплине "грэпплинг" среди кадетов (16-17 лет) и юниоров(18-19 лет).

Наш земляк Кумратов Шамиль завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 66кг. На первенстве мира Шамиль провел 4 схватки. Он одержал 3 досрочные победы над представителями Казахстана, Белоруссии и Испании, уступив лишь схватку за выход в финал другому российскому спортсмену.

В сборную страны он попал после отборов на квалификационных соревнованиях и первенстве России (занял второе место). Занимается в спортивном зале "Grappling Universe" (г. Ставрополь) под руководством Абазяна Арсена Кареновича, а также в магаданской школе бразильского джиу-джитсу у тренера-преподавателя Рыбалкина Ильи Андреевича.

Стоит отметить, что Сборная России заняла первое место в командном зачёте. Второе - сборная Казахстана и кубок за третье командное место отправился в Испанию.

Грэпплинг (Grappling) - вид борьбы, который совмещает в себя технику всех остальных борцовских стилей и учит, как заставить соперника сдаться от того или иного приема. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приема, является отличительной особенность грэпплинга, так как в некоторых видах борьбы основной целью является либо фиксация оппонента в определенном положении (вольная и греко-римская борьба), либо проведения необходимого количества бросков (дзюдо), после чего спортсмену присуждается победа. Другой отличительной чертой грэпплинга является форма. Одежда спортсмена состоит из шорт и рашгарда.
Магаданец стал бронзовым призёром  первенства мира по спортивной борьбе грэпплинг



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.