Пособие по безработице незаконно получала магаданка



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана признала законным возбуждение уголовного дела о незаконном получении пособия по безработице.

В ходе проверки установлено, что в феврале 2020 года гражданка обратилась с заявлением для постановки ее на учет в качестве безработной, с целью получения пособия по безработице. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Впоследствии ей назначено ежемесячное пособие по безработице, она была предупреждена о необходимости уведомить центр занятости в случае трудоустройства.

Спустя две недели после назначения пособия получатель устроилась на работу, осуществляла деятельность на основании договора оказания услуг и получала оплату.

Обязанность уведомить уполномоченное государственное учреждение не исполнила, скрыла факт, влекущий прекращение выплат, получив незаконно пособие на сумму 126 тысяч рублей, причинив ущерб государству.

Органами предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

Гражданам следует помнить, что в силу положений Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» пособие по безработице вправе получать граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы.

Получение пособия одновременно с заработной платой, оплатой за выполнение услуг по договору, пенсионных выплат, является противозаконным и влечет уголовную ответственность.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, противоправные действия были выявлены участковыми уполномоченными полиции Отдела МВД России по городу Магадану.
Пособие по безработице незаконно получала магаданка



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.