Справки на получение водительских прав и владение оружием смогут выдавать медики мобильных бригад Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основная задача мобильной бригады врачей – провести осмотры жителей отдаленных сел и поселков, направить пациентов с проблемами здоровья для лечения в областной центр Колымы. Однако уже с осени к этим задачам добавляются новые. Теперь медики мобильных бригад смогут проводить осмотры колымчан и выдавать справки, необходимые для получения водительских удостоверений и разрешений на владение оружием, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ в Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Ранее такое было возможно только для жителей самого отдаленного, Северо-Эвенского округа. Жители других районов получали необходимые справки либо по месту жительства (если в райбольнице имелся врач нарколог – психиатр), либо были вынуждены ехать в Магадан и проходить соответствующую медкомиссию в городских ЛПУ.

Напомним, что с 1 января текущего года в силу вступил новый порядок освидетельствования водителей. Особенность его в том, что у каждого клиента должны брать мочу на наличие психоактивных веществ, а также кровь на определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). Этот специфический маркер показывает регулярную алкогольную нагрузку, то есть при его помощи можно легко выяснить, часто ли принимает человек «на грудь». Для профессиональных водителей, получающих новые удостоверения, обязательна также такая процедура, как электроэнцефалограмма.

У многих районных больниц возможностей проводить химико- токсикологические исследования биоматериалов, а также электроэнцефалограмму не было. Теперь же, в соответствии с распоряжением губернатора Магаданской области, такая проблема будет устранена. Мобильные бригады привезут с собой и необходимое оборудование, и нужные тесты, и врачей- специалистов. Единственное условие для жителей сел и поселков – заранее подать в поликлиники заявку на прохождение тестирования и осмотра, а также сдать нужные анализы. Биоматериал будет направлен в лаборатории, которые пришлют результаты исследований в районные больницы. На основании этих анализов будут выданы справки водителям и охотникам.

А со следующего года вдвое увеличится и количество самих выездов мобильных врачебных бригад. Медики будут посещать районы ежеквартально.

Что касается этого года, то уже внесены корректировки в существующий график выездов мобильных бригад. В соответствии с ним с 15 по 19 сентября врачи осмотрят жителей поселков Оротукан, Синегорье и Дебин. С 27 по 30 сентября на приемы к специалистам МОБ смогут попасть жители Северо- Эвенского округа. С 14 по 17 ноября будет проведен осмотр жителей Ягоднинского округа и п. Ягодное. С 4 по 7 ноября врачи осмотрят жителей Сусумана и Мяунджи, а также население Сусуманского округа. С 18 по 21 ноября в графике стоит посещение бригадой врачей Тенькинского городского округа. В декабре мобильные бригады планируют выехать в Омсукчанский (со 2 по 5 декабря) и Среднеканский (с 16 по 19 декабря) городские округа.

Справки на получение водительских прав и владение оружием смогут выдавать медики мобильных бригад Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.