Мобильные бригады врачей стали быстрее добираться до населенных пунктов региона



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Таким было решение губернатора Магаданской области Сергея Носова, которое он озвучил в ходе одного из мероприятий, проводимых по инициативе Минздрава Колымы. Тогда глава региона, обговаривая с министром здравоохранения Иваном Горбачевым детали поездок мобильных бригад в отдаленные поселки и села, отметил, что врачи должны добираться до мест назначения в комфортных условиях. «И это правильно, - отметила заведующая областной поликлиникой МОБ Александра Крицкая. – Раньше бригады добирались до мест назначения на автомобилях - «буханках». На дорогу в одну сторону уходило порой по 10 часов. Тряска, долгое сидение в машине приводили к тому, что врачи начинали вести приемы утомленными. И это могло отражаться на их работе с населением».

Теперь этот недостаток устранен. В конце сентября медики отправились в п. Ягодное уже на самолете компании «Авиация Колымы». Приземлившись в Ягодном, врачи сразу же отправились к поликлинику и приступили к работе. На 11 октября намечен вылет в п. Омсукчан, а на 25 октября – в п. Эвенск.

«Мы давно сотрудничаем с Правительством и с Министерством здравоохранения и демографической политики Магаданской области, - говорит директор компании «Авиация Колымы» Максим Старцев. – По поручению губернатора области Сергея Носова мы увеличили количество вылетов в населенные пункты региона с тем, чтобы помочь медикам как можно быстрее и в более комфортных условиях добираться до мест назначения. Медицинские услуги жителям колымской глубинки должны оказываться на должном уровне».

На следующий год количество вылетов мобильных бригад в районы области будет увеличено. Расширен и список задач, поставленных перед врачами. Они будут не только проводить скрининги и диспансеризацию населения, но и выдавать справки на получение водительских удостоверений, разрешений на владение оружием и прочие медицинские документы.
Мобильные бригады врачей стали быстрее добираться до населенных пунктов региона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.