В Магадане продолжается сбор предложений от горожан по размещению стелы «Город трудовой доблести»


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За 10 дней голосования более 100 человек прислали порядка 25 предложений по месторасположению стелы. Магаданцы видят стелу в полюбившихся общественных местах: в парке Маяк, возле Узла Памяти, Центра культуры, на Аллее Почетных граждан. Есть предложения установить будущий памятник на площади перед аэропортом Сокол, на Объездном шоссе, в сквере 60-летия Магадана, в микрорайоне Автотэк. Лидирующую позицию по-прежнему занимает кольцевая развязка 31 квартала, а также пересечение проспекта Ленина и Набережной реки Магаданки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Одним из важных событий 2021 года стало присвоение Магадану почетного звания «Город трудовой доблести». Основа проекта знаковой стелы для всех городов будет одинаковой, но детали каждого адаптируют под его историю и архитектуру с сохранением художественного замысла. Стела станет памятным местом. Макетом предполагается размещение вокруг стелы изображений, отражающих вклад магаданцев в Победу. Все предложения горожан будут рассмотрены на очередном Градостроительном совете, но надо понимать, что при установке будут учтены рекомендации архитекторов, историков, краеведов, изыскателей.

Напомним, что принять участие в опросе можно на сайте «Открытый Магадан» http://openmagadan49.ru/

в официальном аккаунте Инстаграмма мэрии города magadan_gorodzolotoy https://instagram.com/magadan_gorodzolotoy?utm_medium=copy_link

В Магадане продолжается сбор предложений от горожан по размещению стелы «Город трудовой доблести»


Комментарии

ava

Ирина Ответить

6 сентября 2021 14:03

Логично было бы установить знак при въезде в город, т.е. на перекрестке дорог в аэропорт Сокол с Колымской трассой. Всех приезжих в Магадан самолетом или по трассе будет встречать эта информация о городе Трудовой доблести. Город Магадан административно начинается с Сокола, там и место знаку.

ava

Николай Ответить

13 августа 2021 20:59

Когда несколько лет назад также рассматривался вопрос по установке памятника, то хотели поставить памятник летчикам АЛСИБа на Кольце, то запретили. Видимо действительно в том месте нельзя ничего ставить.

ava

Василий Иванович Ответить

13 августа 2021 15:55

На кольце 31 квартала НЕЛЬЗЯ!!! Через Кольцо идёт не просто прямая дорога, - это специальный пропускник, и загромождать, и тем более, перегораживать, эту зону нельзя.
МЧС не должны давать разрешение, как и всегда это было.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.