Более 160 магаданцев решат где разместить стелу «Город трудовой доблести»


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В сборе предложений по размещению стелы «Город трудовой доблести» приняли участие более 160 магаданцев. Оставить свои варианты можно было на сайте «Открытый Магадан», на странице мэрии города в социальной сети Инстаграм @magadan_gorodzolotoy, а также на сайте «Информационного агентства MagadanMedia». По итогам лидируют: кольцевая развязка 31 квартала, пересечение проспекта Ленина и Набережной реки Магаданки, а также парк «Маяк» и улица Парковая. Но есть и другие предложения, не менее логичные и интересные. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

-Мне кажется, что самым подходящим местом для установки Стеллы «Город трудовой доблести» было бы место в Городском парке - там, где сейчас стоит скульптура «Добрый Ангел мира». Во-первых, эти вещи перекликаются во времени. Парк был заложен в 1935 году и люди, которые показывали трудовую доблесть во время войны, так или иначе были связаны с этим местом. Пусть это были или вольнонаёмные, или «сидельцы». Сейчас столько мнений по этому поводу. Но так или иначе, они все принадлежат к тому историческому времени. И это было бы ещё одним местом памяти всем жителям Колымы. А «Доброго Ангела Мира» как раз можно установить на кольце на въезде в Магадан, как символ открытой души колымчан и доброты её жителей, что неоднократно подчёркивали все те, кто здесь побывал. Представляете, въезжаешь в город, вас встречает «Добрый Ангел Мира» и сразу видишь, какие люди здесь живут! – высказал мнение один пользователь в социальных сетях.


Также горожане видят стелу в полюбившихся общественных местах: возле Узла Памяти, Центра культуры, на Аллее Почетных граждан. Есть предложения установить будущий памятник на площади перед аэропортом Сокол, на Объездном шоссе, в сквере 60-летия Магадана, в микрорайоне Автотэк.

-На Магаданской площади, в том месте где установлен «Нулевой километр Колымской трассы», - утверждает другой пользователь. - Это будет символизировать единение города и области. А «Ноль Колымской трассы», восстановив справедливость и модернизировав до презентабельности, перенести к «Магаданскому Эйфелю» - телевышке. От стелы «Трудовой Доблести» в визуальной видимости находятся ТЭЦ, ММЗ, Колымская трасса, Автовокзал, Сопка Крутая, Маска Скорби, проспект Ленина, речка Магаданка - вверх и вниз по течению, - считает другой пользователь.


Напомним, что основа проекта знаковой стелы для всех городов, получивших статус «Город трудовой доблести» будет одинаковой, но детали каждого адаптируют под его историю и архитектуру с сохранением художественного замысла. Стела станет памятным местом. Макетом предполагается размещение вокруг стелы изображений, отражающих вклад магаданцев в Победу. Все предложения горожан будут рассмотрены на очередном Градостроительном совете, при установке будут учтены рекомендации архитекторов, историков, краеведов, изыскателей.

Более 160 магаданцев решат где разместить стелу «Город трудовой доблести»


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

6 сентября 2021 13:56

На кольцевой развязке 31 квартала НЕЛЬЗЯ!!!! Может где-то сбоку, но по центру или в центре Кольца НЕЛЬЗЯ!
Почему специализированные службы молчат, МЧС там, пожарные? Или ждут итогов, а потом своё я покажут?
Везде можно, кроме кольца.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.